Компания Barry-Wehmiller: лидерство в семейном стиле. Интервью. Часть первая

Загрузка...
 
 
 
Когда Боб Чепмен (Bob Chapman), генеральной директор корпорации Barry-Wehmiller, мирового лидера на рынке производственного оборудования, решил усовершенствоваться как отец, он наткнулся на инсайты, которые существенно изменить его подходы к управлению.

Компания Barry-Wehmiller: лидерство в семейном стиле. Интервью. Часть первая

Этот опыт лег в основу книги «Everybody Matters: The Extraordinary Power of Caring for Your People Like Family» («Каждый человек является значимой: преимущества отношение к персоналу как к семье»), написанной Чепменом совместно с Раджем Сисодиа (Raj Sisodia). Боб Чепмен (Bob Chapman) Радж Сисодиа (Raj Sisodia)
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

В беседе с Knowledge @ Wharton авторы книги рассказали о философии управления компании Barry-Wehmiller.
 
Боб, в одной из своих предыдущих книг Вы использовали выражение: «то, что меня не убивает - делает меня сильнее». Что это означает для Вас?
 
 Боб Чепмен
Боб Чепмен Размышляя над своей жизнью, я понял: озарение сходили на меня в самые сложные моменты. Например, когда учась в университете я узнал, что мы с подругой иметь ребенка, то быстро переместился из «середняков» в число лучших. Каждый из нас проходит в жизни через испытания. И опыт показывает: если наш ум и сердце открыты, именно в такие моменты происходит процесс познания.
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с личными и профессиональными вызовами, в голове начинает кружиться мысль: «Как мне с этим справиться?». Интересные решения появляются тогда, когда мы вынуждены искать новые пути решения проблем.
 
Если бы Вам пришлось встать у руля Barry-Wehmiller сейчас, что бы Вы сделали по-другому?
Боб Чепмен: Я возглавил Barry-Wehmiller после смерти отца, когда мне было чуть больше 30. Инновация умерла в 90-летней компании еще в начале ХХ века (тогда ушел из жизни ее основатель). В течение десятилетий фирма просто боролась за выживание.
Я начал упорно воплощать идеи, которые вынес из программы MBA. «Как мы можем расти?», - Этот вопрос стал для меня ключевым. Солнечная энергия, электроника, новаторское упаковочное оборудование - в частности, такие направления мы начали осваивать. С 1976-го по 1981-й или 1982 и год за счет выхода на новые рынки и разработки инновационных технологий наши ежегодные доходы выросли с $ 18 млн. До $ 72 млн. Но финансовая позиция компании продолжают оставалась хрупкой.
В значительной степени наш впечатляющий рост финансировался за счет заемных средств. Кроме всего, я настолько увлекся ростом, что забыл о таком понятии, как «финансовая дисциплина». Собственно, это и было одной из моих основных ошибок. И еще одно. За годы, прошедшие я убедился, что невозможно управлять людьми. Вы можете только вдохновлять.
 
В своей книге Вы пишете, что осуществляли транзакции приобретения в условиях, когда провал означал бы конец всего. Какими принципами Вы тогда руководствовались?
Боб Чепмен: В юности меня захватила история Emerson Electric, которая выросла с относительно небольшой компании (если не ошибаюсь с объемом поступлений в $ 500 млн.) До 20-миллиардного гиганта именно благодаря приобретению ряда фирм. Когда я задумал первую аналогичную транзакцию, у меня, кроме этого примера, не было ничего - ни денег, ни опыта, ни советников. Разве только финансовое образование помогла. Когда я представил свою идею совету директоров, то услышал: «Боб, мы вполне согласны с тем, что эта фирма идеально нам подходит; но вы должны понять, что если что-то пойдет не так, бизнеса наступит конец ».
Финансовое состояние компании был настолько слабым, что нас потерял бы даже один неправильный шаг. Если бы вы знали, от чего зависит ваша жизнь, то бы вытащили из себя все внутренние резервы, выложились бы полностью, чтобы добиться успеха. Поэтому я вложил в это дело все что было - знания, информацию и данные исследований, логику, интуицию. Теперь я могу сказать, что все сработало, потому что мы могли приобрести только фирмы, которые никто больше не хотел покупать...
Сегодня же финансовые позиции компании несравненно сильнее, но мои подходы не изменились. Транзакция приобретения должна быть успешной - вы просто не можете ее провалить. Данные исследований говорят о том, что 77% покупок других фирм завершаются неудачно. Мы провели более 80 таких транзакций, которые показали, что нас эта статистика не касается.
 
И все же, как Вам удается неизменно добиваться успеха?
Боб Чепмен: Главное - это дисциплинированность ... Никогда не давайте себя втянуть в бесконечные обсуждения сделки. Никогда не участвуйте в «ценовых играх». Поскольку в итоге вам придется заплатить больше, чем вы можете себе позволить. Планируя соглашение, откиньте эмоции. Никаких мечтаний и надежд! Мы должны четко знать - как приобретение определенной фирмы укрепит вашу компанию. Я это очень хорошо просчитываю...
 
Но как совместить амплуа владельца бизнеса, которым движет логика и расчет, с ролью любящего мужа и отца?
Боб Чепмен: И для моей жены, и для меня - это второй брак. Сейчас уже не помню, что меня к этому побудило, но я приложил немало усилий, стремясь стать хорошим отцом для наших детей. Даже посещал специальные занятия. Тогда мне казалось, что бизнес - это бизнес, а семья - это семья; и они никак не связаны между собой. Но когда в 1980- 1990-х я углубился в изучение человеческого поведения, то осознал: знание относительно отцовства, которые я приобрел, можно применить в контексте корпоративного лидерства.
Все что я когда-то изучал в бизнес-школе касалось сугубо управления и практически не имело ничего общего с лидерством. Содержание менеджмента в том, чтобы говорить подчиненным, что следует поступать. Зато сущность лидерства в предоставлении людям возможностей для раскрытия своих способностей, приближать всех вас к воплощению общее видение.
Для меня это был по-настоящему «резкий поворот». Раньше я никогда не задумывался над тем, как мой путь к успеху будет влиять на жизнь других людей. Просто воспринимал как данность, что есть организации, является бухгалтеры, секретари, инженеры и т. Хотя открыто об этом никто не говорил, но подспудно меня научили видеть в персонал не индивидов, а функции, призванные помогать мне добиваться успеха. Пока они мне нужны, я могу заботиться о них, об их семьи. Но в эпицентре всего, что происходит, не они, а только я...
Отцовство - это проводничество, в сфере которого находятся бесценные жизни детей, родившихся в вашей семье или которых вы усыновили. В свою очередь, лидерство - это проводничество для таких же бесценных жизней, которые вам вверяют люди, которые ежедневно приходят в компанию, соглашаясь разделить с вами свои таланты. Это не безликие функции, а личности, которые стремятся найти в своей деятельности смысл и значимость.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Компания Barry-Wehmiller: лидерство в семейном стиле. Интервью. Часть первая       Когда Боб Чепмен (Bob Chapman), генеральной директор корпорации Barry-Wehmiller, мирового лидера на рынке производственного оборудования, решил усовершенствоваться как отец, он

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Компания Barry-Wehmiller: лидерство в семейном стиле. Интервью. Часть первая