Не делайте из ребенка куклу, или что стоит за этой сомнительной привычкой

Загрузка...

Недавно я писала о трудностях шоппинга с детьми. А сегодня хочу немножко глубже покопаться в том, почему нам так хочется сделать из ребенка журнальную обложку, и почему это так трудно нам дается.

Не делайте из ребенка куклу, или что стоит за этой сомнительной привычкой

И, пожалуй же начну именно с этой самой журнальной обложки. Не знаю ни одной мамы, которая не влюблена в своего ребенка. Даже если это самое малое сидит на полу и поедает рассыпанные по ней шоколадное печенье, это отнюдь не портит детскую естественную очарование. Чумазый и с шоколадными пальцами малыш продолжает быть отличным.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

 

Но наше стремление к идеалу требует большего. И когда мы смотрим на безупречных, без прыщика и царапинки улыбающихся детей, которых нам показывают в рекламных фильмах и каталогах брендовой одежды, то у большинства из нас включается желание сделать из своего ребенка такое же безупречное чудо.


В нашем небольшом городке нетрудно увидеть великолепных, кукольных детей, которых вывозят покрасоваться на главную улицу. В таких детей даже цвет шнурков строго соответствует всем остальном тщательно подобранном ансамбля одежды, не говоря уже обо всем остальном.Другим, простым смертным родителям, остается только удивленно проводждаты их взглядом.

Выглядят такие малые просто сказочно, и гордые родители самодовольно перехватывают завистливые взгляды окружающих.

Но как только эти коляски сворачивают с главной улицы, они сразу где-то теряются, как будто растворяются в воздухе, потому что таких принцев и принцесок трудно встретить на детских площадках или в погоне за голубями. Наверное, это не их среду обитания, так давать нарядная детям волю - таки рискованное дело. И сейчас я объясню вам почему.

 

Во-первых, детям глубоко безразлично, у которого Дольче и Габана вы их надели. Если им заблагорассудится вытереть нос о рукав батистового рубашки, не волнуйтесь, они сделают это и глазом не зморгнуть. Так же уверенно они проползут на коленках в белых колготках, затормозят качели лакированными туфлями и свергнут с головы ленту, которая их мозолит.Одним словом, они не будут переживать, что одежда может испортиться. Но за них будете переживать вы. Вот и есть первый большой минус.


Во-вторых, дети и так привлекают к себе внимание. А подчеркнуто одета ребенок сразу превращается в центр восхищенных взглядов. Такому ребенку уже негоже становится капризничать, пускать пузыри из носа, плеваться печеньем и тд, иначе она перестает соответствовать своему безупречному образу. Ну, а поскольку мы уже знаем, что ребенку до лампочки какой-то придуманный мамой образ, то бегать за малым с платком, стирать пыль с лаковых туфель и поправлять кудряшки придется все время маме. Словом, дополнительные хлопоты с пидртимання имиджа вам обеспечен.

И наконец, если мама все время ограничивает детскую свободу - "туда не ходи, то не трогай, сядь и не крутись, в карте не ковыряйся ...", то вскоре ждите от вашей куклы какой небольшой истерики или нападения плохого настроения.

 

Подытожим все неудобства:

  • вы бережно подбираете ансамбль одежды,
  • тратите на это кучу денег,
  • заставляете ребенка обращаться неестественно,
  • все время напряженно стараетесь удержать безупречный имидж малыша
  • и после всего этого еще и нарываетесь на протест ребенка.
  • И все это только ради какого-то журнального нереального образа.

 

Не убеждает.

Сколько раз уже мне приходилось слышать от других мам жалобы о том, насколько это неблагодарное дело. И это как раз то самое, что чувствовала я, каждый раз как отдавала новые - 3 раза одеты дорогие пальто и лакированные туфли. Не стоит оно все стольких усилий.

В нашем городе хорошо и дорого одета ребенок - это еще и демонстрация определенного статуса. Возможно, это также не последняя причина того, зачем родители так стараются украсить своих малых. И по моему мнению, если человек имеет для этого возможности, то почему бы и нет. Но для меня все это втачае свой смысл, только от радости и удовольствия превращается в обузу для родителей и   мешает ребенку быть самим собой.

Поэтому для себя я выработала несколько правил, которые могут быть своеобразным ориентиром в том, как совместить хорошо одетую ребенка и хорошее настроение для всех.

 

Вот главные из них:

  1. Не трать на ребенка больше денег, чем на себя. Она этого не оценит, а мама будет чувствовать себя гадко, каждый раз, как ребенок безелаберно относиться к своим вещам. Так же не стоит покупать детям вещи, которые вам не по карману. 
  2. Избегайте слишком деликатных вещей, потому что это ваш будущий головную боль.
  3. Убедитесь, что ребенку удобно в этой одежде. Если он будет ее давить или путаться между ногами, плохое настроение вам гарантировано.
  4. Если вы все-таки вышли на элегантную прогулку, топродумайте какие спокойные развлечения для детей, потому что долго стоять в позе куклы и улыбаться не выдержит ни один ребенок.
  5. Не злоупотребляйте такими парадными выходами, потому что детям гораздо полезнее бегать, прыгать, лазить по земле, пихать пальцы в болото - именно так они познают мир.

 

И напоследок можно заметить, что начинаете относиться к ребенок, как к кукле, за очень простым критерием:

если вы не испытываете удовольствие от прогулки - это оно.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Не делайте из ребенка куклу, или что стоит за этой сомнительной привычкой Недавно я писала о трудностях шоппинга с детьми. А сегодня хочу немножко глубже покопаться в том, почему нам так хочется сделать из ребенка журнальную обложку, и почему это так трудно нам

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Не делайте из ребенка куклу, или что стоит за этой сомнительной привычкой