Екатерина Жупанова - «Help and Travel» - «Помогай и путешествуй»

Загрузка...

 
Екатерина Жупанова - одна из основателей проекта Help & Travel, координатор волонтеров и просто человек-мечтательница, которая стремится изменить Украину.

Екатерина Жупанова - «Help and Travel» - «Помогай и путешествуй»

Мы встретились в ресторане быстрого питания, где под аккомпанемент звон тарелок вперемешку с украинской эстрадной музыкой уставшая, но искренняя и приветливая Катя рассказала нам о своем «ребенке».

Как возникла идея создания проекта «Help and Travel»? Расскажи, пожалуйста, о самом проекте.

Проект «Help and Travel» («Помогай и путешествуй») существует уже 3-й год. Идея вообще родилась в 2012 году, когда мы собрались с выпускниками программы FLEX (Future Leaders Exchange) на такую встречу, на которой мы просто бросали друг в друга идеями, у нас был такой brainstorming. Мы делились идеями, делились своей энергией, чем тем, что мы привезли из Штатов. И думали, щó можно в Украине сделать нового, уникального, чтобы и самим поучиться и других чему-то научить. И собственно в этот момент процесс «брейнсторминга» затянулся, и одна из присутствующих, Даша Баталова, рассказала о туре, в котором она участвовала в США - Pay It Forward Tour. И там концепт заключался в том, что школьники ездили в разные штаты, за неделю они объезжали 5 штатов, и в каждом штате занимались волонтерством. В Америке вообще волонтерство очень развито как движение, как феномен, как то, чем занимаются от двух лет до 200 (если доживают). Мы решили такое создать в Украине.
 
Все мы городские дети, нам было бы интересно поехать в села. В селах, как известно, всегда нужна помощь. Мы решили делать такой тур, во время которого мы практически делали что-то на местах, показывая людям, что за один день, объединившись, можно сделать очень много. То есть наш концепт заключался в том, что один день - это одно село, каждый день в новой области. Все шестеро из нас, кто тогда был на первой нашей встрече, были из разных областей. Каждый решил, что возьмет свою область (центральная Украина в основном). И каждый брал свою область, связывался с местными активистами, через знакомых находил, которые поселка интересные, договаривался, расспрашивал, чем можно помочь и говорил, что у нас есть такая возможность приехать к ним летом. Мы были очень уверены в себе, очень уверены в своих силах, очень вдохновлены, мы знали, что все это красиво распишем в гранте, сможем заинтересовать грантодателей, доказать необходимость этого в Украине.
 
Мы активно занимались организацией, именно налаживанием контактов. Все это мы начинали с нуля: просто была идея, и мы ее видели. С каждым месяцем у нас все больше появлялось мыслей, видение того, как это все будет. В конце концов, так мы написали грант. Выиграли 2 гранта: один - для выпускников программы FLEX, а другой - от посольства США, и воплотили это все в 2013 ом впервые.


Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Екатерина Жупанова - «Help and Travel» - «Помогай и путешествуй»   Екатерина Жупанова - одна из основателей проекта Help & Travel, координатор волонтеров и просто человек-мечтательница, которая стремится изменить Украину. Мы встретились в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Екатерина Жупанова - «Help and Travel» - «Помогай и путешествуй»