Екатерина Жупанова - В чем собственно заключается деятельность волонтеров?

Загрузка...
В чем собственно заключается деятельность волонтеров?

Мы приезжаем в деревню и по предварительной договоренности с местными активистами, молодежью в основном, или сами делаем то, что в этом селе необходимо. Например, мы убирали много, в некоторых селах мы восстанавливали, реставрировали, красили детские площадки. В прошлом году мы даже построили детскую площадку, на месте несанкционированной свалки, которое было там до этого.
 Екатерина Жупанова - «Help and Travel» - «Помогай и путешествуй»
В одном из поселков мы помогали музея, который полностью самоокупаемый, держится на инициативе директора - это в Петриковке Днепропетровской области. Там мы прорыли траншею для Интернета. И еще одну, с другой стороны, для водоотвода - огромную яму. И вот я ездила в этом году - два года спустя у них уже есть функционирующий туалет. То есть приятно, когда ты видишь результаты своего труда. Надо делать то конкретное, явное, что останется в этом селе или в этом городке небольшом, и вдохновлять местных продолжать это делать. Особенно с детьми очень нравится работать. Когда мы приезжаем, дети видят, щó мы делаем. Мы всегда в желтых своих футболках, нас видно на все село - там «новое веселье».

То есть местные жители поддерживают вашу инициативу?

Так, они поддерживают. Особенно молодежь, дети прибегают, помогают нам. Очень круто, когда ты видишь, что у этих людей загораются глаза, что они хотят также что-то делать, они понимают, что они могут сами ... Это какие-то простые вещи, но тут такое приезжает желтое напоминание о том, что это наша ответственность за где мы живем, как мы живем. Собственно маленькими такими шагами, такими каплями в океане то меняем.

А кто может участвовать в программе? По какому принципу ты выбираешь волонтеров?

У нас проект рассчитан на молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Ежегодно открывается заявка. В заявке есть разные вопросы, например: «Есть ли у вас опыт волонтерства?». Это на самом деле не влияет на наш выбор. Даже если у человека нет опыта волонтерства, мы можем ее принять, чтобы она его получила. Также мы спрашиваем, какая мотивация у человека. В принципе, из ответов ясно, этот человек нам близка по духу, сможем ли мы неделю с ней ездить, ведь это не просто так: мы ездим, работаем, мы еще и общаемся, поэтому люди должны быть объединены по крайней мере какими банальными, базовыми вещами.

Еще забыла сказать, что мы ночуем в спальниках в местных школах, в местных клубах творчества. То есть много решает человеческий фактор. Из анкеты видно, человек дружеская. Вот это наверное основные вещи: чтобы человек была открыта, общительна. И это читается. Все организаторы принимают участие в отборе.

 
Кстати, сколько у вас организаторов?


В этом году нас шестеро,


Это все выпускники программы FLEX?


Нет, не все. Одна наша прошлогодняя волонтер - не FLEX, но она одна из организаторов.
 

Также у нас есть некоторые организаторы, которые не живут в Украине, но по мере своих возможностей они помогают нам из-за границы: некоторые у нас учатся, некоторые выехали на волонтерство как раз в другую страну. Они также привлекаются.

Так вот: мы все выбираем по своим какими-то внутренними призывами. Для меня, например, важно чувство юмора в анкете. То есть у нас нет никаких «железных стандартов». Просто чувствуется, что этот человек станет частью «Help and Travel» - команды, семьи.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Екатерина Жупанова - В чем собственно заключается деятельность волонтеров? В чем собственно заключается деятельность волонтеров? Мы приезжаем в деревню и по предварительной договоренности с местными активистами, молодежью в основном, или сами делаем то, что в этом селе

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Екатерина Жупанова - В чем собственно заключается деятельность волонтеров?