Миллионы «в трубу» - Новости Львова сегодня, Украина

Загрузка...
Инвестиционный вклад владельцам гостиницы «Леополис» в размере 27000000 гривен таки списали! Еще при прошлой каденции вопрос о зачислении инвестиционного взноса частному акционерному обществу
 Миллионы «в трубу» - Новости Львова сегодня, Украина
«Европейский дом» не раз поднимали во Львовском городском совете, но на лоббирование со стороны городского председателя Львова Андрея Садового, депутаты тогда так и не проголосовали его.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Перед вторым туром мэрских выборов оппонент Садового Кошулинский, подводя итоги предыдущей каденции, сказал: «Не удалось мэру за сессию лишить инвестиционного взноса в размере 27 млн грн отель« Леополис ». Убежден, что только будет первая возможность, Садовый лоббировать этот вопрос, чтобы с этого юридического лица сняли инвестиционный вклад ». Теперь, имея большую поддержку среди действующих городских избранников (только «Самопомощь» - это уже 24 депутата из 64), Андрей Иванович снова внес этот вопрос в повестку дня. За день до праздника Нового года, на последней сессии 2015 года - 30 декабря. В результате «Леополис» таки списали более 27000000 гривен! Такое решение поддержали 42 избранника.

Аргументы мэрии

Уже традиционно, название вопроса была сложная и запутанная: «О внесении изменений в постановления городского совета от 20 июля 2011 № 737« О реализации требований постановления городского совета от 24 июня 2010 года № 3630 «Об утверждении городской целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу во Львове ». Речь шла о зачислении средств, затраченных ОАО «Европейский дом» на реконструкцию гостиницы «Леополис» на улице Шевской (№ 14 № четырнадцатый и № 16).

«Львовский городской совет неоднократно принимала решение о реконструкции, а также введение в эксплуатацию гостиницы« Леополис ». Этими решениями предоставлялись аварийные здания в аренду. Под этими зданиями закриплялась земельный участок. На выполнение программы Львовского городского совета по подготовке к «Евро-2012», это предприятие, как и ряд других объектов, которые были включены в эту программу, освобождались от уплаты арендной платы на развитие инфраструктуры. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию этого отеля, сложилась такая ситуация, что городской совет и ОАО «Европейский дом» оказались совладельцем зданий на улице Шевской. По решению Хозяйственного суда было проведено распределение. Согласно этому распределению, за Львовским городским советом осталось 1100 квадратных метров коммунального имущества, а остальные отошли в право собственности на этот объект в ПАО «Европейский дом», - отметила Елена Пайонкевич, начальник юридического управления Львовского городского совета. - Это судебное дело было максимально публичной. К этому делу были привлечены представители прокуратуры, а также коллеги по депутатскому корпусу. И после подписания мирового соглашения никаких претензий относительно тех или иных огрехов в работе исполнительных органов от депутатов не поступало. В дальнейшем городской совет принял решение о приватизации ОАО «Европейский дом» помещений площадью в 197 квадратных метров. Согласно проведенной оценке, стоимость этих помещений составила около 29000000 гривен. Стоимость средств, которые вложила в реконструкцию компания ОАО «Европейский дом», составляет 27000000 гривен. Поэтому Львовский городской совет на сегодня имеет достаточно условий для того, чтобы рассмотреть этот вопрос реконструкция отеля проводилась с согласия городского совета, есть соответствующие утвержденные документы о том, какую сумму средств ОАО «Европейский дом» потратил на реконструкцию этого помещения ». Чиновница также отметила, что надо отдать должное компании ОАО «Европейский дом», которая не пошла с иском в суд, а обратилась к единому органу, который в соответствии с законом имеет право принимать такое решение.

В то же время мэр Львова Андрей Садовый заявил, что не голосования за это постановление может расцениваться как давление на бизнес. «Люди инвестировали миллионы гривен, люди создали рабочие места, и это объект, который работает чисто и платит налоги», - отметил он. Единогласно поддержали этот вопрос «Гражданская позиция» и «Самопомощь». Кроме того, председатель фракции «Солидарность» Петр Адамик также отметил, что к «Евро-2012» этот квартал был пустым, а предприятие исправно платит налоги и работает честно, поэтому его фракция тоже за этот вопрос.

Предновогодний грабеж

Против выступили: «УКРОП», «Украинская галицкая партия» и «Свобода». Как отметили в своем заявлении депутаты фракции ВО «Свобода», эти помещения хотят отдать по старой оценке на основе курса евро в июле 2014 года (на момент проведения старой оценки - три миллиона евро, сегодня - один миллион евро) - то есть втрое дешевле. «За эти деньги, которые депутатов побуждают списать одним нажатием кнопки, можно построить два новых больших детские сады для города и несколько десятков квартир для участников АТО», - сказал на сессии «свободовец» Андриан Гутник. В «Свободе» также отметили, что на пленарном заседании 30 декабря Львовский городской голова предложил депутатскому корпусу на утверждение иные имущественные решения, которые не прошли надлежащего рассмотрения в постоянных комиссиях.

В качестве примера, кроме вопроса «Леополис», - предоставление ОАО «Львовское автотранспортное предприятие - 14630» разрешения на изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка на ул. Городницкий, 47.

«Проектом постановления предлагается изменить целевое назначение земельного участка площадью в 2,6 гектара под застройку жилого квартала. Очевидно - такой участок стоит не один миллион долларов для городского бюджета, а за эти деньги можно профинансировать значительное количество полезных для общества городских программ », - говорится в заявлении.

«Это - настоящий предновогодний грабеж Львова. А таких примеров в этой повестке дня может быть не один десяток. Только по двум вопросам, которые удалось изучить за ночь, мы видим, что речь идет о лишении городского бюджета миллионов долларов, - отметил господин Гутник. - Мы неоднократно говорили о недопустимости узурпации власти во Львовском городском совете Андреем Садовым и подконтрольными ему депутатами от «взаимопомощи». Последствия уже можно проследить - кулуарно, скрываясь от общества, без какого-либо намека на привлечение профессиональных и экспертных сред сегодня Андрей Садовый вместе с его командой будет пытаться протолкнуть на пленарном заседании решения, которые избавят город многомиллионных поступлений в бюджет ».

Не поддержал решение и Валерий Веремчук, депутат от «Народного контроля»: «Этот вопрос был« зашито »в повестке дня как изменения в программу Евро-2012. Большинство депутатов истории этого вопроса не знало, я в прошлой каденции голосовал против, и теперь этому вопросу тоже не поддержал, - рассказал он в комментарии «Ратуши». - Часть депутатов, послушав доводы представителей городского совета и городского головы о том, что это законный вопрос, поддержали это решение. Вот только одним списывают, а другим не списывают инвестиционный вклад. Мы понимаем, что сам отель, как первый пьятизир-ный, Львову нужен, однако почему чиновники такой избирательный подход - одним все, а другим ничего - этот вопрос остается открытым ».

Игорь Телишевский, председатель фракции УКРОП во Львовском городском совете, так прокомментировал ситуацию: «Наша фракция голосовала против, некоторые воздержался. Мы не голосовали за такое решение, ведь считаем, что это просто избирательность. Мы понимаем, что инвесторы в подготовке к Евро-2012 вкладывали свои средства, но нельзя в такое нелегкое время списывать пятизвездочном отеля 27000000 гривен. Этот инвестиционный вклад можно было отсрочить, но прощать бизнесменам такие суммы - это неправильно. Недавно городской совет принял кредит ЕБРР шесть миллионов евро на коллектор, один миллион евро уже был, и его просто списали. А кредит придется отдавать в процентах, и эти деньги надо откуда-то брать. Мы категорически против такого решения, отель нормально зарабатывает и мог бы вернуть в течение нескольких лет эти средства в бюджет ».

Скопировать и поделиться:

Анонс: Миллионы «в трубу» - Новости Львова сегодня, Украина Инвестиционный вклад владельцам гостиницы «Леополис» в размере 27000000 гривен таки списали! Еще при прошлой каденции вопрос о зачислении инвестиционного взноса частному акционерному обществу

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Миллионы «в трубу» - Новости Львова сегодня, Украина