Домашние дела домохозяйкам после праздников. Советы мамам в декрете

Загрузка...
Хотя праздники продолжаются, но для большинства из нас закончилась манна небесная, когда можно на время забыть про работу и привычную будничную суету. Дети разошлись по школам / садам, взрослые по работам, а если не по работам, возвратились к той же ежедневной рутине - http://newkittyy.ru.

Домашние дела домохозяйкам после праздников. Советы мамам в декрете

В Испании этот период называют "cuesta de enero", то есть дорога, по которой надо подниматься вверх. То есть дорога, пройти по которой требует от нас определенных усилий.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Правда, здесь больше учитывается пустой после праздничных расходов кошелек :), с которым надо так или сяк дотянуть до следующей зарплаты. Но вторая половина января, на мой взгляд, также требует определенных усилий, чтобы собрать свое расслабленное существо и снова стать дисциплинированным и активным человеком. На это нужно определенное время, потому что мы по инерции еще живем в хаотичном распорядка дня, под различными праздничными впечатлениями, из нас еще не выветрился ни запах елки, ни последние молекулы новогоднего Оливье или бутербродов с шпротами.

Но если не взять себя в руки, этот амебный переходный период может затянуться на неопределенное время, что, в принципе не приносит нам никакой пользы, разве что подпитывает скрытого лентяя внутри нашей личности.

Поэтому, несмотря на то, что некоторое время таки нужен для того, чтобы раскачаться, все равно рано или поздно нам приходится делать волевым усилием "я", и браться за дело.
http://newkittyy.ru
Прежде, на мой взгляд, следует сесть и собраться с думками - осознать, что праздники закончились, и мы имеем определенные обязательства а также новые планы и желания на этот год, которые к концу года не просто так созрели у нас в голове - мы сами этого захотели. И если эти планы и желания будут реализованы, наша жизнь станет в чем-то лучшим, а мы счастливее, задоволенишимы, сильнее, богаче, здоровее, красивее --- и многие другие классных вещей со знаком плюс.

И вот сейчас, пока мы висим в этом кисельном лимбе между праздниками и буднями, наши радужные планы находятся в замороженном состоянии, потому что мы ничего для них не делаем.

Понимаете?

Надеюсь, что поняли. То уже можно переходить к второму шагу - это вернуться к настроенной рутине: привычному распорядку дня, недельных дел, запланированных вещей. Этот самый шаг, потому что если ваша рутина хорошо организована и отработана - это как хорошо протоптанная дорожка, нужен лишь небольшой волевой импульс, и вы спокойно и уверенно направитесь по наезженной колее.

Но если в этом году мы будем делать точно то же, что делали в прошлом, то в итоге нам нечего ждать каких-то лучших результатов.

(Кстати, если вы еще не подводили итоги результатов прошлого года, настоятельно рекомендую вам это сделать, чтобы лучше понять, в какой точке вашей жизненной траектории вы находитесь, какими ресурсами владеете, и насколько продуктивным был ваш прошлый год).

Поэтому уже сейчас стоит задуматься над тем, как именно вы планируете реализовать ваши новые цели и желания в этом году, и, если надо, начать некоторые изменения в вашей устоявшейся рутине. Это третий шаг.

А что делать, если вы еще не имеете никакой определенной рутины?

Ну, как-то не сложилось у вас с этим. Что ж, и такое тоже бывает. В таком случае, я приглашаю вас следить за публикациями моего блога. В этом году я планирую подробнее рассказывать о различных способах, приемах и фишках, которые помогут мамам сделать свою жизнь проще, приятнее и продуктивнее. И мы снова будем говорить о спасительные рутины. Итак, присоединяйтесь.

На всякий случай напомню, что рутина - это устоявшаяся последовательность определенных регулярных действий.

Эта последовательность хорошо продуманная и отточенная до такого уровня, что гарантирует максимальную производительность в действиях. То есть вам не придется каждый раз тратить время на обдумывание того, что, когда и как вам лучше сделать в бытовых делах. Вы просто становитесь и быстро это делаете, получаете гарантированный результат и дальше можете заниматься приятными вам вещами - пить чай, гулять, смотреть кино, вышивать крестиком, делать модный маникюр - все это найдется время благодаря спасительным рутина. 

На разработку и выработки рутин идет определенное время и усилия, зато в любое время вы с легкостью сможете к ним вернуться, как это теперь, после праздников - и они снова погрузиться в нее!

Ну вот, как видите, дел хватает, а с сегодняшнего дня у нас есть еще целых 2 недели до конца месяца, которые могут стать очень продуктивными, если, конечно, мы сами их такими сделаем. - http://newkittyy.ru

Скопировать и поделиться:

Анонс: Домашние дела домохозяйкам после праздников. Советы мамам в декрете Хотя праздники продолжаются, но для большинства из нас закончилась манна небесная, когда можно на время забыть про работу и привычную будничную суету. Дети разошлись по школам / садам, взрослые по

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Домашние дела домохозяйкам после праздников. Советы мамам в декрете