Глубинная основа вашего тайм-менеджмента - newkittyy.ru

Загрузка...
Почему одни люди успевают много, и делают это спокойно, даже с удовольствием, успевая не только эффективно и быстро расправиться с ежедневными делами, но и получить удовольствие в процессе. Они успевают даже с интересом воспринимать все, что их окружает и сопровождает в процессе. Это они ловят кайф от того, как машина набирает скорость, это они воспринимают такт бумаги под своими пальцами и дуновение ветра на своем лице, это они ложась в кровать, всей чувствительной площадью кожи на спине впитывают нежность и прохладу свежего белья.

Глубинная основа вашего тайм-менеджмента - newkittyy.ru


И не говорите мне, что это не искусство быть искусным в своих делах и заодно ловить весь возможный кайф, который только попадает в зону досягаемости наших органов чувств.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Тайм-менеджмент как инструмент профессионального развития 

 
Это совсем особое качество жизни, и неважно, вы состоятельный человек, имеете успех и популярность, власть, статус - или что там еще такое, чем измеряется общественные достижения людей.

Если вы живете полной грудью - двигаетесь, получаете различные опыты, быстро действуете, хотите и достигаете ваших желаний - то ваша жизнь полноценное и это само по себе уже большая ценность, которая, кстати и к сожалению, доступна немногим. http://newkittyy.ru


Описывая этот тип людей, мне почему-то представляется молодой энергичный человек, но, это конечно, не единственная категория людей, которым присуще искусство жить полноценной жизнью. Если немного подумать, то и вы, несомненно, вспомните среди ваших знакомых людей. Мне, например, сейчас по мнению как раз спала моя бабушка, которая всю свою жизнь прожила в деревне, а в последние годы вообще не могла выходить на улицу, потому что почти ничего не видела.
Но при этом она ежедневно вставала на рассвете, иногда от скуки мыла пол на ощупь, и - это уже только теперь приобрело для меня особого смысла - постоянно следила за часами. Она точно знала, сколько времени и на что она имеет потратить. Она так же очень четко отличала работу и отдых, и ее главным правилом было - сначала сделай работу, потом отдохни. И всегда бралась к работе очень решительно, не забывая, однако, время от времени делать небольшие паузы для отдыха.

И сейчас, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что моя бабушка очень достойно прожил свою жизнь, ее уважали и любили, с ним было легко и приятно.

Она не стала ни известной, ни популярной, но ее жизнь была качественной и насыщенной, мы на ​​самом деле ограничиваем возможности для того, чтобы как-то само реализоваться в том смысле, о котором мы говорим в наше время.

И, на мой взгляд, в этом есть своя большая ценность - жить насыщенно и полноценно, где бы мы ни находились, и чем бы ни занимались. Это ценность, которая в первую очередь ощутима для нас самих, о ней не пишут в резюме и не упоминают в биографии, зато она кардинально сказывается на качестве нашей собственной жизни ежедневно и ежечасно, давая ему исключительную интенсивность, насыщенность и внутреннее содержание.

Некоторое время назад я начала интересоваться приемами тайм-менеджмента, потому что мне очень хотелось стать более эффективной, собственно, больше успевать. У меня это начало получаться, но не было ощущения, что я двигаюсь в правильном направлении. Словом, все равно не хватало чего-то очень важного, что заставило бы время действительно работать на меня, а не на какую-то абстрактную "эффективность". Я хоть и была эффективной, но толком не могла понять, какой в ​​этом смысл для меня. Мне казалось, что я все делаю правильно, но от этого не было никакого глубинного удовлетворения для меня самой.

Пока я не поняла, что настоящий тайм-менеджмент начинается только тогда, когда мы точно знаем, к чему мы стремимся, и зачем нам это надо.

Другими словами, только тогда, когда мы имеем наши собственные глубинные цели.

Без этого любая эффективность становится абсурдной для нас самих. Без этого мы ублажаем кому угодно и выполняем чужие программы, но ни на шаг не приближаемся к нашему собственному счастью. http://newkittyy.ru

И здесь существует очень простая зависимость - если вы такие цели, которые действительно вас вдохновляют, то ваша внутренняя мотивация давать вам энергию для движения вперед, а достигнута цель станет целым вулканом новых сил. И наоборот, если цель не ваша, то работать над ней придется с трудом, и радость от того, что вы дошли до цели будет более формальной, чем действительно глубоко эмоциональной. Фактически, если человек вкладывает силы в ценное для нее дело, то когда достигает результата, его ждут замечательные дивиденды в виде ярких эмоций, ощущения самореализации и вдохновения хотеть еще больше и достигать еще больше.

Это, на мой взгляд, и является психологическим фундаментом тайм-менеджмента. Основа, без которой любые приемы и фишки просто не будут иметь смысла.

Каждому из нас постоянно приходится делать выбор - Что конкретно делать сейчас: можем ли мы себе позволить зависнуть у телевизора, или лучше пойдем попьем чай, или позвоним подруге, или приготовим обед, или составим новое резюме, или изучим новую функцию в фотоаппарате.  

Любое из этих действий само по себе не может оцениваться как уместное или лишнее. Его смысл в каждый конкретный момент определяется только тем, какое место она занимает среди всей массы дел, которые вы делаете каждый день. То есть если вас целый день не было дома, а вечером вы прислонили к себе ребенка и вы вместе смотрите кусок какого-то фильма - это одно, а если у вас не готов ужин, горит проект, куча неглаженного белья, а вы потратили полчаса перед телевизором, то, это совсем другое.  

Если не задумываться над этими вещами, то время просто стекает в никуда. Даже если вы целый день заняты, это не значит, что в конце вы получите нужный вам результат.

Поэтому для того, чтобы тайм-менеджмент таки начал работать на вас, необходимые 3 базовых составляющих:

Нужно иметь четкие цели - для чего вы хотите и зачем это вам.
Привыкайте каждый раз делать сознательный выбор. Каждый раз, когда вы начинаете что-то делать, или случайно попадаете в определенные обстоятельства, спросите себя: "А зачем это мне?». Что мне даст то, что я подсела на полчаса посмотреть мультик с ребенком, мне даст то, что я побегу менять серую юбку на зеленую, что мне даст то, что я час стараюсь доказывать мужчине мою правоту, что мне даст то, что я выполняю чьи непонятные мне поручение?
И наконец нам никак не обойтись без силы воли, даже для самых маленьких, казалось бы, незначительных вещей. Эта сила воли нужна именно для того, чтобы вовремя взять себя в руки и направить туда, куда нужно вам, а не туда, куда вас опрометчиво заносят обстоятельства, настроение, наша вечно прыгающая внимание. Вот вы идете покупать себе джинсы - но хватит ли у вас силы воли, чтобы не забежать на 10 минут до детского магазина? У меня, честно говоря, не всегда хватает.
Или, например, вы чувствуете, что разговор с кем-то затягивается и превращается в пережевывание того же - сможете ли вы вовремя закончить разговор ?. Силу воли приходится тренировать, но выгоды, которые дает развитая сила воли, стоят этих усилий.
Поэтому если вы решили упорядочить ваше время и сделать так, чтобы ваше время работал на вас, начните с определением ваших целей. Это не так просто сделать, как может показаться на первый взгляд, потому что все мы очень много фальшивых ценностей, навешанных нас обществом и не всегда можем четко отделить, что из этого всего наше, а чужое.

http://newkittyy.ru Но все-таки стоит начать. Даже если в конце окажется, что цель не ваша, вы все равно получите ценный опыт, который поможет вам развить чувство, с помощью которого вы постепенно найдете вашу собственную тропу в жизни.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Глубинная основа вашего тайм-менеджмента - newkittyy.ru Почему одни люди успевают много, и делают это спокойно, даже с удовольствием, успевая не только эффективно и быстро расправиться с ежедневными делами, но и получить удовольствие в процессе. Они

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Глубинная основа вашего тайм-менеджмента - newkittyy.ru