Первым делом читайте неизданные книги - Андрей Мельник. Часть вторая

Загрузка...
Проблема еще и в том, что основную функцию воспитания родители перекладывают на школу. Но их прямой обязанностью является контролировать ребенка до его совершеннолетия. Итак, имеем проблему с культурой воспитания. Если на уровне государства или школы мы можем как-то влиять на ситуацию, то на уровне семьи - нет. Нужно, чтобы непосредственно в семье больше уделяли внимания воспитанию детей, а не только думать о том, как заработать деньги. Материальные блага - не основа жизни, это лишь одно из средств, чтобы удовлетворить первоочередные нужды. Депутаты областного совета решили привлечь широкие круги общественности к изучению проблемы детской преступности и алкоголизма и провести меры по его преодолению. Потому что в молодежной среде есть тенденции к культурной деградации и противостоять этому могут только совместные усилия государства и родителей.
 

- Многие сейчас жалуются на проблемы в украинском книгоиздании. Поскольку ваша комиссия неоднократно способствовала их решению, то чем можете все же похвастаться?
- За два с половиной года немало сделано. Помню, когда в конце года шла подготовка к продолжению программы о поддержке книгоиздательского дела и поддержки СМИ. В программу о СМИ замечаний у депутатского корпуса не было. А по поводу книг начались дискуссии. Дело в том, что за последние годы поддержка областным советом книгоиздания существенно выросла, но у некоторых депутатов неожиданно прозвучало предложение прекратить предоставление государственной дотации:
«Зачем мы тратим средства, если эту книгу никто не покупает?». Я был этим удивлен. На самом деле проблема не в книге, а в том, что депутаты облсовета не владеют ситуацией. Они постоянно получают приглашения на книжные выставки-ярмарки, которые у нас происходят, но все ходят туда, а потому мало знают реальное положение дел. А мы в рамках этой программы поддержали произведения более 70 волынских писателей! Среди них были произведения авторов известных во всей Украине - Нины Горик, Василия Гея, Василия Слапчука, Владимира Лиса.
 
Многие их книг попало в сельские, районные, городские библиотеки. Мне удалось убедить членов комиссии принять эту программу на следующие 5 лет. Но вступил в действие Закон «О государственных закупках» и изменился механизм выделения средств на поддержку книгоиздания. По этому поводу я имел разговор в Госказначействе, консультировался в Министерстве экономики, но теперь государственная финансовая поддержка волынской книги возможна только путем тендерного конкурса на всеукраинском уровне. Мы действуем в рамках закона, надеемся, что это понимают наши писатели. - Что из прочитанного в последнее время стало для вас открытием?

- Меня заинтересовали те издания, которые непосредственно поддерживала областной совет. Кстати, я имел огромный привилегия читать первым еще неизданные книги, делать заметки из прочитанного. Мне понравились произведения Василия Гея и Виктора Лазарука. А еще со школьных лет моим любимым романом стал «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, который перечитал несколько раз. Недавно с интересом познакомился с произведениями Дэна Брауна. - Андрей Андреевич, культурные события, по вашему мнению, были наиболее значимыми на Волыни в 2012 году?
 - Футбольные соревнования Евро-2012, по-моему, стали также и заметным культурным событием. Наш народ проявил высокую культуру гостеприимства, переживания и общения. Фес валь «Полесское лето с фольклором» на Волыни стал ярким событием международного уровня. Очень зрелищно этого года прошло феерическое шоу «Ночь в Луцком зам ку». Интересными в этом году были книжные выставки «Книги Великой Волыни» и «Мир волынской книги». Хорошим стар том стало начало работы Школы молодого журналиста, в рамках которой волынские журналисты имели возможность познакомиться с опытом работы коллег в Польше и Беларуси.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):



Скопировать и поделиться:

Анонс: Первым делом читайте неизданные книги - Андрей Мельник. Часть вторая Проблема еще и в том, что основную функцию воспитания родители перекладывают на школу. Но их прямой обязанностью является контролировать ребенка до его совершеннолетия. Итак, имеем проблему с

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Первым делом читайте неизданные книги - Андрей Мельник. Часть вторая