История из жизни: Таких, как Эцио, - один на миллион

Загрузка...
Пожалуй, каждому мужчине хотелось бы услышать подобный комплимент от любимой женщины. Итальянец по фамилии Кампанья, который с женой Валентиной живет в ее родном селе Пляшева под Берестечком, как пришлось убедиться, его услышал 

А отправилась на заработки за границу с тем же причинам, как и многие другие украинки. 
- Дочь Ирина, - рассказывает женщина, - вступила в Львовский медицинский университет на платную форму обучения (на государственном не хватило баллов) . У нас с мужем из-за этого была ссора. Он твердил одно: мол, зачем ей тот университет - надо реально смотреть на жизнь и идти работать самой. А я была уверена, что раз дочь вступила, то заслуживает того, чтобы учиться в вузе. «Едут женщины в Италию на заработки, и я поеду», - сказала ему. 
Валентина уже имела стаж, чтобы когда получать пенсию. Поэтому рассчиталась с работы (а работала она фармацевтом). А что в Италии уже была ее землячка, то ехала по конкретному адресу - на север страны, в городок Бреша (Брешия, реже Бреша - столица одноименной провинции). Это был 2002. 

Как же человек отнесся к заграничных заработков? Когда об этом зашла речь, женщина говорила: 
- Сначала положительно. Но поскольку я первые три месяца работы в Италии так и не нашла, то есть, денег домой передавать не могла, то с его стороны началась какая-то злость. «Или возвращайся, или хочешь делай. Я в долги залез ». 
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

В том-то и дело, что надо было заработать, чтобы с теми долгами рассчитаться. Я успокаивала мужа, что рано или поздно найду работу. И поехала в ее поисках на юг Италии. 
Могла бы быть отдельная история, как Валентина работала в сельском хозяйстве, чтобы хоть немного собрать денег и прислать домой. А еще, как беда прижала, и язык она очень быстро выучила. Потому, безусловно, во многом благодаря этому нашла работу уже более легкую - по уходу за детьми, «тремя милыми девочками». Это было то время и ту жизнь в Италии, когда Валентина хорошо узнала эту страну. Прежде всего она убедилась, как справедливо украинские песни приравнивают по мелодичности к итальянским. И настолько полюбила их, что сейчас как слышит, то в душе что-то звучит. 
Хотя денег больших сразу не было - всего-навсего 450 евро. А за обучение дочери в медицинском университете нужно было отдавать 900 долларов за семестр. А там и сын захотел учиться. И тоже - на платную форму обучения вступил. 
 
- И уже надо было двух «тянуть», - вспоминает то время Валентина. - А муж сердится: «Так ты и не возвратишься в Украине?» Раз такое настроение, то начала я его звать в Италию. А тем временем работу поменяла. Переехала в городок неподалеку от Винченцо. Ухаживала 32-летнего мужчину, бывшего футболиста, которого парализовало после травмы, а после пункции - еще и шизофрения добавилась. Уже и плата лучше - 900, а там - и 1000 евро. Смогла немного собрать денег. Но впоследствии вернулась в Вру - в то первый город, где сразу не смогла найти работу. 
Именно здесь, как убедится через несколько лет, ее ждала счастливая судьба. 
За годы вынужденной разлуки не раз слышала от мужа, который собирался к ней в Италию, но так и не собрался: «Ты уже кого-то нашла». А Валентине, как сейчас говорит, в голову даже мысль не приходила, чтобы после ухода за парализованным да еще и не в своем уме человеком, который мог в приступе истерики чем-кинуть, искать «кого-то». 
 
- Во-первых, я надеялась, что моя семья в Украине сохранится, - говорит Валентина. - Во-вторых, имела интересное занятие - начала сотрудничать с фирмой «Интвэй» - продавала ее товары. Именно тогда увидела Италию, побывала в Риме, которому «все дороги ведут». А то передала деньги домой, а сын мне звонит: «Мама, ты не передавай денег, потому что не увидишь ни их, ни папы». «Как так?» - Спрашиваю. «Приедешь - увидишь». 
 
В дальнейшем разговоре выяснилось, что у папы есть уже вторая женщина и он подал на развод. А тем временем писал Валентине очень трогательные письма. Уверял, что скучает, что целует ее одежду, он не хочет открывать шкаф, чтобы не выветривался запах жены. Типичная ситуация: когда женщина на заработках в Италии или где-нибудь, то семья распадается. И Валентина с пониманием этого говорит:
 
- Пять лет меня не было дома - мужчина будет ждать?
Кстати, женщина приехала-таки домой, уже имея соответствующие документы на проживание в Италии, чтобы не быть депортированы на границе. На работу устроилась диспетчером в таксопарке. А однажды вечером напарница подменила ее раньше на 3:00. Приехав домой, Валентина поняла, что ее явно не ждали. Было чаепитие с шампанским. Была та, другая женщина. Валентина собрала свои вещи и ушла, сказав лишь: «Я возвращаюсь в Италию и детей заберу». «С такими вещами не шутят»    
 И поехала Валентина в Италию, к своей семье Онгер, где ухаживала детей. Возвращалась с горьким осадком на душе и в то же время, по-видимому, с ощущением того, что и она еще может встретить свою судьбу.
- Это был июль 2008 года, - рассказывает женщина. - В какой-то воскресенье мы с подругами - такими же заработках - поехали на озеро недалеко от города. У нашей компании остановилась какая-то женщина, которая попросилась в группу, потому что одной «как-то не по себе». И эта женщина, как узнаю позже, - Таня из Приднестровья, уже в нашей компании отдыхала. Пришло время обеда. Кто что имел - положил на общий стол.
 
И бутылка вина нашлась. Словом, Италия!
Пообедали, розморилися. Завязалась беседа. И говорит кто-то из подруг Валентины: «Так хочется домой, но дети просят побыть еще, потому что дом достроили». Вторая о своем: «Сестра хочет открыть магазинчик, то должен побыть, денег заработать, чтобы помочь ей». А Валентина, приобщившись к разговору, говорит: «А мне возвращаться некуда. Знаю, что у сына невесту, а дочь сюда забираю - ищу, где ее пристроить. Что я должен делать? Если бы нашла какого-то человека стоящего, даже старшего, но не пьяницу и такого, чтобы уважал меня, то жили бы вместе, присмотрела бы его ». И тогда и Таня из Приднестровья спрашивает: «Серьезно говоришь или шутишь?»
«С такими вещами не шутят», - ответила. Эта женщина и сосватала ей Эцио, жена которого давно умерла. Чтобы не очень «совать одно другому в руки», договорились, что якобы случайно встретятся у бусов, куда приходили, чтобы через водителей передачки отправить домой.
- Эцио мне сразу понравился, - говорит Валентина. - Мы с ним, правда, тогда и телефонными номерами обменялись. Это уже потом наша «сваха» Таня, встретившись снова со мной, заговорила о Эцио и сказала: «А ты ему понравилась. Просил телефон ». И я ей продиктовала номер. А этот итальянец, позвонив мне, прежде заинтересовался продукцией «Интвея». А когда мы встретились в кафе, попили кофе, то Эцио действительно сделал заказ. Но тогда и о жизни своей каждый из нас рассказал. С этого и начались их встречи.
Валентине импонировало, что человек ни плохого слова не сказал о жене, с которой прожил в браке 42 года. О детях, а их у него трое, то она потом сама поняла: доброго было мало. В частности, когда услышала об этом. То Эцио сказал своей старшей дочери: «Надо мне искать какую-то женщину». «А зачем тебе она? - Спросила дочь. «Тяжело другу. Имею давление высокое. Плохо сделается, то что будет? »-« Так иди ко мне »-« А ты спросила мужа, он на это согласится? »А дочь в ответ:« Зачем его спрашивать - иди ко мне в дом престарелых ». Она была заведующей этого дома ...      Это было для Эцио, как пощечина, - говорит Валентина. - И он, пожалуй, еще серьезнее задумался над тем, чтобы найти женщину. Так когда мои хозяева предупредили меня, чтобы искала другую работу, потому что дети уже подросли, Эцио сказал: «Иди ко мне. Будем знакомиться, и как понравимся друг другу, поженимся. У меня не тот возраст, чтобы я долго ждал ». А потом было знакомство с родителями Валентины в Пляшевой. Представила его как знакомого, который хочет в Украину к стоматологу попасть, потому что в Италии эта услуга очень дорогая (такая была у них договоренность). И к концу недели Эцио сказал, что намерен поговорить с родителями Валентины, а она при этом будет переводчицей. И вот он говорит родителям, что их дочь ему очень понравилась, что он почувствовал в ней ту женщину, с которой хочет дальше жить, что надеется остальные лет провести с ней. Правда, как заметил, большая разница в возрасте - 22 года. Но если родители не против, то он хотел бы жениться. 
- Папа - в слезы, - вспоминает Валентина, - он у меня очень сентиментальный был. Маме Эцио понравился - и своим отношением ко мне, и тем, что очень мастеровитый, в технике разбирается. «Ну хорошо, - мама мне говорит, - выходи. Потому что ты будешь возраст одна. А может, Бог даст ему здоровья, и он до ста лет доживет - в Италии же много долгожителей ». Дали мои родители «добро» на наше бракосочетание. Мы вернулись в Италию, еще позустричалися два месяца. Эцио меня со своими детьми познакомил. А 17 июня 2009 поженились. Этого числа - день рождения моей мамы, поэтому и выбрала его.
А когда-то супруги были в отпуске в Пляшевой, то Эцио предложил приобрести здесь дом. Как покупали, то не думали, что приедут сюда насовсем. Просто хотели иметь дом, где можно было бы остановиться и не создавать неудобства для матери Валентины. 
Между тем с 2012 году они живут в Пляшевой. Пожалуй, и болезнь, которую пережила Валентина, способствовала тому, что решили перебраться в Украину, где ей, убедились, будет лучше. И могила сына, которого женщина потеряла, - здесь. К сожалению, такая черная страница в ее жизни. По официальной версии, сын покончил с собой. Хотя женщина не верит в это, потому что кто такое будет делать, как она считает, когда знает, что готовы документы для выезда в Италию. А это было именно так (дочь Валентины тогда уже жила в Италии).      ... И теперь, как только в Украине какое-то национальный праздник, Эцио Кампанья вывешивает флаг нашего государства. А весной собирается покрасить забор в сине-желтые цвета. Мне, конечно, с помощью Валентины удалось поговорить с этим итальянцем, которому пришелся по душе Ровенский край. Хотелось услышать от него о жене-украинке. И он сказал, что со временем она ему все больше нравится. А первое, что сделал для Валентины, - это то, чтобы его счету в банке они пользовались на равных правах (в отношении имущества, то у них есть брачный контракт).      - Эцио, - добавила Валентина - не миллионер. Живем мы с его пенсии. А это - около 1000 евро. И когда эти деньги с умом тратить, то их хватает сполна. 
Когда речь зашла о том, что Валентине встретился такой человек - добрый, мастеровитый, начитанный, с натурой очень заинтересованной ко всему человека, то женщина сказала:
 - Таких, как Эцио, - один на миллион.


Скопировать и поделиться:

Анонс: История из жизни: Таких, как Эцио, - один на миллион Пожалуй, каждому мужчине хотелось бы услышать подобный комплимент от любимой женщины. Итальянец по фамилии Кампанья, который с женой Валентиной живет в ее родном селе Пляшева под Берестечком, как

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История из жизни: Таких, как Эцио, - один на миллион