Хотим в Европу, а мусор вывозим в лес. Новости Украины сегодня, Волынь 26.01.2016

Загрузка...
Также среди главных проблем - незаконные вырубки и нелегальное добычи янтаря. Об этом шла речь на совещании в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.
     
На карте Украины Волынь выглядит зеленым островком. У нас больше всего лесов - 700 000 гектаров. С 1946 года их площадь увеличилась вдвое. Все они являются государственной собственностью, хотя находятся в постоянном пользовании предприятий разного подчинения. Главной их задачей было и остается сейчас лесовосстановления, отмечалось на совещании. По словам исполняющего обязанности начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Форточка, повышенное внимание уделялось выполнению отраслевой программы «Дубрава». И результат наяву. Начиная с 2002 года, площадь дубовых насаждений увеличилась на +1742 гектара. Осенью подготовлено для посадки новых деревьев один тысяча восемьсот сорок два гектара. Поэтому через несколько лет зашумлять молодежи дубовые рощи. 
Среди позитива - увеличение количества краснокнижных зубров в лесах. В Звиривском лесничестве зафиксировали появление двух зубренков. 
2015 года гослесхозы уплатили налогов и платежей в государственный и местные бюджеты, единого социального взноса значительно больше, чем в прошлом году - более 192 миллионов гривен (101 000 000 в 2014-м), заготовили 150 000 кубометров древесины. 
По объему освоения лесосечного фонда Волынь занимает 5 место в Украине среди областных управлений лесного и охотничьего хозяйства. В прошлом году был разработан проект программы создания рынка и потребления твердого биотоплива. Им предусмотрено ежегодное использование 234,6 тысячи кубометров отходов древесины, образуется на предприятиях. По словам Александра Форточка, лесоводы оказывали помощь и воинам АТО, поставляли им лес и сами ездили строить фортификационные сооружения. Выделили четыре автомобиля для нужд бойцов, воюющих на Востоке. Помогали и семьям участников АТО - бесплатно обеспечили дровами 2680 семей, члены которых воюют. 
В то же время у лесоводов есть ряд проблем, которые требуют решения. По словам директора ГП «Любешивагролис» Виктора Симонович, беспокоят их незаконные вырубки, которые наносят большой урон, а также свалки, которые устраивает населения. 
- Хотим идти в Европу, а мусор вывозим в лес, - возмущался он. - Разве такое может быть в соседнем Дорогуске? Я писал письма председателям районного совета, госадминистрации, просил узаконить, паспортизовать свалки в каждом населенном пункте. Тогда люди не вывозили бы хлам в лес. 
Еще одна проблема, которая появилась в прошлом году, - добыча янтаря в Маневичском районе. Искатели «солнечного камня» повредили более 6 гектаров лесного фонда, нанеся государству существенный ущерб. Бороться с незаконными добытчиками янтаря самым лесоводам не под силу. 
Присутствующие на совещании заместитель председателя областного совета Роман Карпюк и первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Кошарук сообщили, что на комиссиях областного совета рассматривались вопросы паспортизации свалок и создание коммунального предприятия по добыче янтаря. По их словам, сотрудничество власти, лесоводов и общины даст возможность навести порядок в лесном хозяйстве. Говорили на совещании и о резервах, скрытый потенциал отрасли, а также ее реформирования и внедрения эффективных методов хозяйствования. В то же время отметили победителей трудового соперничества.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Хотим в Европу, а мусор вывозим в лес. Новости Украины сегодня, Волынь 26.01.2016 Также среди главных проблем - незаконные вырубки и нелегальное добычи янтаря. Об этом шла речь на совещании в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.       На карте

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Хотим в Европу, а мусор вывозим в лес. Новости Украины сегодня, Волынь 26.01.2016