Здесь за минуту кафе может превратиться в кинозал или кукольный театр

Загрузка...
Марина и Кирилл Ткачевы из-за войны покинули свой дом в Луганске, оставили свой центр развития для детей, преподавание в университете. В Луцке, где нашли приют, родились новые творческие инициативы супругов. Марина провела здесь собственную выставку, сыграла в нескольких спектаклях любительского театра «шум», открыла театральную студию для детей «Бяка-закаляка». Кирилл, один из самых известных шрифтовых дизайнеров в Украине, реализует собственные проекты: дает мастер-классы по каллиграфии, рисует иллюстрации, основал тематический онлайн-курс. Недавно Ткачевы открыли в Луцке на улице Парковой, 5 пространство для работы, творчества и отдыха «Innerspace» 
Здесь за минуту кафе может превратиться в кинозал или кукольный театр
Здесь просторно и светло, на стенах - Кириллу каллиграфические плакаты и Маринине картины, много книг, журналов, настольный футбол. Дизайн помещения Ткачевы придумывали вместе. «Innerspace» работает два месяца, и уже серьезно о себе заявил: здесь состоялся неформальный фестиваль каллиграфии, шрифта и книги «Пространство букв» - уникальный не только для Луцка, но и для Украины. 
Название «Innerspace» переводится как «внутреннее пространство» или же «внутренний космос». Такое название сначала имел интернет-проект Кирилла, где он излагал свои творческие разработки. 
- Внутреннее пространство является очень важным в дизайне букв. Значит не только форма буквы, но и место внутри нее, - объясняет Кирилл. - Вторая версия перевода подходит для названия заведения - некоторые люди носят в себе целый мир, космос. 
Особенностью заведения является то, что в нем посетители платят не за заказанные блюда или напитки, а за время пребывания. В эту стоимость входят чай, кофе, печенье и тому подобное. Креативные пространства - удобные места для посиделок в свободном формате, встреч крупными компаниями, интересного досуга, организации мастер-классов, конференций, презентаций. Заведений подобного формата еще в Луцке не было. 
 
- У нас давно возникло желание создать такой необычный центр в городе, - рассказывает Марина. 
Кирилл добавляет: с идеей не спешили, ждали, пока замысел созреет. Когда же нашлось подходящее помещение, где можно было бы разместить все, что хотели видеть в своем заведении, принялись за работу. 
- Нашей целью было создать удобное и для работы, и для отдыха место, - говорит Ткачев. - Рассуждать, как можно развивать пространство. Скоро у нас будет работать школа каллиграфии, где желающие смогут овладеть искусством красивого письма. 
В этом креативном помещении благодаря модульной мебели можно быстро сделать обстановку пригодной для нужного - У нас другой, чем в кафе, скелет пространства, - говорит Кирилл. - За минуты можем превратиться в небольшой лекционный зал, можем обустроить сцену, при необходимости - даже сделать кукольный театр. 
 
В «Innerspace» регулярно проходят выставки, кинопоказы. Для гостей Марина с дочерью Варварой пекут домашнее печенье. Здесь продают книги, большинство из которых не найти в других местах в Луцке. Это художественные издания, наработки малых издательств, авторская продукция: открытки, сумки, блокноты. Те же, кто хочет более активного отдыха, может сыграть в настольный футбол. Вероятно, в будущем владельцы заведения проведут игровой турнир.
 
- С одной стороны, здесь я дома, а с другой - не перестаю открывать для себя что-то новое, - делится впечатлениями Марина.
- На днях пошла в библиотеку, хотела взять книгу под залог. Мне так дали, сказали: «Да мы вас знаем». Очень приятно, что люди доверяют. Теперь возвращаюсь в Луцк как домой: в тепло, в уют. Эти ощущения крайне важны, мне хочется, чтобы их сохранили и наши дети, а потом передали своим: это доверие к миру, доброту друг к другу.      Самое главное здесь - люди, убежден Кирилл. Во время фестиваля он обращал внимание, сколько в зале любопытных глаз:      - Много добрых, мотивированных, творческих личностей. Слушатели подходили к лекторам, спрашивали у них совета, показывали свои работы. Радовались, когда слышали положительные отзывы о них. Хорошо знать, что твои проекты нужны не только тебе, но и нравится специалистам. Мне бы хотелось объединить этих людей, реализовывать с ними общие важные вещи. Дизайн - это огромный интереснейший мир. Это не только выполнять заказ - это постоянное совершенствование самого себя, открытие и разработки. Будем рады, если поможем местным дизайнерам найти себе еще одну нишу, когда в нашем пространстве будут появляться их картины, открытки. Открывая свое дело, Ткачевы размышляли над рисками, впрочем, решили не бояться.
- Лучше «пан или пропал», чем жить и дальше бояться что-то сделать, - считает Марина. - Хорошо, если удастся кого-то раскрыть: студентов, дизайнеров, тех, кто не решается заявить о себе. В свое время нам здесь много помогали, сейчас мы уже можем. Должно происходить передача добра в мире.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Здесь за минуту кафе может превратиться в кинозал или кукольный театр Марина и Кирилл Ткачевы из-за войны покинули свой дом в Луганске, оставили свой центр развития для детей, преподавание в университете. В Луцке, где нашли приют, родились новые творческие инициативы

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Здесь за минуту кафе может превратиться в кинозал или кукольный театр