Таможня с Украины в ЭС - путь открыт, но есть пара проблем. Часть вторая

Загрузка...
 - Все предложения по созданию новых площадок для диалога с общественностью я могу только приветствовать. Имея значительный опыт общения с представителями общественных институтов Волыни в рамках деятельности Общественного совета при ГУ ДФС в Волынской области и Форума содействия таможенном деле, считаю, что обмен информацией, особенно в части предотвращения злоупотреблений и коррупции, может быть ценным как для власти, так и для представителей ответственного и добросовестного бизнеса.
 Таможня с Украины в ЭС - путь открыт, но есть пара проблем. Часть первая
 - Все предложения по созданию новых площадок для диалога с общественностью я могу только приветствовать. Имея значительный опыт общения с представителями общественных институтов Волыни в рамках деятельности Общественного совета при ГУ ДФС в Волынской области и Форума содействия таможенном деле, считаю, что обмен информацией, особенно в части предотвращения злоупотреблений и коррупции, может быть ценным как для власти, так и для представителей ответственного и добросовестного бизнеса.
Относительно совместных мероприятий с польскими коллегами, то активизация этой работы тоже будет только в пользу государства. Кстати, обмен информацией в отношении нарушителей таможенного законодательства у нас осуществляется в рамках договоренностей рабочих групп на межправительственном уровне. Если будет предложен новый, более совершенный механизм такого сотрудничества, которая будет отвечать требованиям закона, мы готовы изменить формат работы.
Однако в этих вопросах есть одно важное предостережение. Любые новации, которые хотят внедрить в нашу работу, не должны стать попыткой воздействовать на таможню в интересах узкого круга лиц. Сейчас очень часто раздаются заявления отдельных политиков о рычаги влияния, которые якобы имеют такие представители власти на управление нашей службой. Заявляю ответственно - на самом деле этого нет: назначение руководства таможни достаточно прозрачное, происходит под пристальным общественным контролем.
Работа любого начальника таможни также достаточно придирчиво оценивается. Привлекаются к этому представители бизнеса, общественных организаций, местного самоуправления, руководства главного управления ДФС в Волынской области и облгосадминистрации. - Недавно на форуме «Волынь: бизнес, ответственность, взаимодействие» генеральный директор компании «Модерн-Экспо» Петр Пилипюк заявил, что с Волыни «убежали» субъекты внешнеэкономической деятельности и область потеряла около 100 млн платежей в государственный бюджет. Как вы это прокомментируете?
- Прокомментирую очень просто. Информация не соответствует действительности. Если мы в отдельных случаях потеряли 100000000, то в других нашли 200 Не хочу комментировать работу других таможен, но скажу, что Волынская таможня ДФС радушно встретит всех добропорядочных и законопослушных субъектов. А тех, кто хочет заниматься незаконными схемами, мы у себя не ожидаем.
 
Будем и в дальнейшем выявлять таких субъектов и привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Украины. - В прошлом году в прессе широко анонсировалось улучшение контактов таможни и граждан. Создавались горячие линии, другие способы быстрого реагирования на обращения людей. Пользуются волыняне предоставленными им возможностями, и с какими проблемами чаще всего обращаются?
- Всего несколько месяцев назад мы организовали работу специального Контактный центр Волынской таможни ДФС. Ввели линию связи, как это практикуется в европейских странах.
Обеспечили максимальную открытость и прозрачность процедур, а о неправомерных действиях должностных лиц таможни предложили информировать специально созданный Контакт-центр. Реагирование на сообщении факты - немедленное!      К Контакт-центра за время его деятельности поступило 107 звонков и 26 заявлений по поводу получения разъяснений или консультаций, и ни одной жалобы. В то же время и на антикоррупционный сервис ДФС «Пульс» клиенты нашей таможни стали обращаться в три раза меньше. Это свидетельствует о том, что имеем полную информацию о реальных процессах на таможне, стараемся максимально оперативно решить отдельные проблемы при таможенных процедур и как результат - имеем веские поступления в бюджет, доверие и уважение наших партнеров.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):



Скопировать и поделиться:

Анонс: Таможня с Украины в ЭС - путь открыт, но есть пара проблем. Часть вторая  - Все предложения по созданию новых площадок для диалога с общественностью я могу только приветствовать. Имея значительный опыт общения с представителями общественных институтов Волыни в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Таможня с Украины в ЭС - путь открыт, но есть пара проблем. Часть вторая