Волонтерке Яне Зинкевич помогает ходить робот. Часть вторая

Загрузка...
От ежедневной больничной рутины Яна Зинкевич отвлекается трудотерапией: лепит статуэтки из керамики и открывает в себе талант художника - самостоятельно нарисовала первую картину. Кроме того, она продолжает заботиться об украинских бойцов - беспрестанно распространяет информацию о раненых, собирает для них помощь, координирует работу своего медицинского батальона, который, кстати, больше не входит в состав «Правого сектора». 
 
В воскресенье «госпитальерка» впервые покинула территорию клиники, чтобы осуществить свою мечту - посетить город трех религий - Иерусалим. «Мы целый день бродили запутанными улочками города. Такого фантастического смешения памятников истории и народов, традиций и культур, где одновременно сосуществуют церкви, синагоги и мечети, вы не встретите больше нигде. Я не успевала крутить головой во все стороны. Мальчики с пейсами, мужчины в черных одеждах, которые спешат в синагогу, арабы, которые манят купить у них что-то, солдаты с автоматами, туристы и паломники из всех стран мира, церковные перезвоны, голос муэдзина, созывает правоверных на молитву ... Мы посетили все известные места: величайшую святыню евреев - Стену Плача, величайшую святыню христиан - Храм гроба Господня, где все пронизано болью страданий Иисуса и счастьем чуда его воскресения », - поделилась впечатлениями Яна. 
 
К тому, что случилось с ней самой, Яна Зинкевич относится по-философски: «Это все не случайно. В одном из лучших реабилитационных центров в мире я черпаю невероятный опыт в той сфере, не развита в Украине, но очень нужна ей. Только человек, который пережил это от начала до конца, может полностью все понимать и знать. Теперь я мечтаю: создать такой центр в Украине », - планирует сильная и мужественная 20-летняя волонтер из Ровно.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Волонтерке Яне Зинкевич помогает ходить робот. Часть вторая От ежедневной больничной рутины Яна Зинкевич отвлекается трудотерапией: лепит статуэтки из керамики и открывает в себе талант художника - самостоятельно нарисовала первую картину. Кроме того, она

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Волонтерке Яне Зинкевич помогает ходить робот. Часть вторая