Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть первая

Загрузка...
В Маневичском районе для ведения личных крестьянских хозяйств выделили участки на 60 гектарах, где ... потенциально может залегать янтарь.
Солнечный камень совершенно одурманил любителей легкой наживы. Самые продвинутые из них ищут все новые, изощренные схемы, как добраться до янтароносном недр. Одну из таких сделок начали реализовывать в Маневичском районе. 

Какого прекрасный день в МАНЕВИЦКИЙ поселковый совет поступило 22 заявления от жителей поселка, которые захотели получить по 2 гектара на хуторе Лоше для ведения личного крестьянского хозяйства. Оно бы ничего. Как бы хозяйничали. И только дело в том, что эти земли считают богатыми янтарь. Отсюда - всего 1,5-2 километра до жили между Лесным и Волчицк Маневицкого района, которую охраняют нацгвардийци и которую время от времени штурмуют копатели. 
 
- В поселковый совет поступило четыре обращения главного управления Держгеокадастру в Волынской области о возможности передачи нашим гражданам по 2 гектара для ведения ОСГ за пределами населенного пункта Маневичи на хуторе Лоше, но в пределах поселкового совета, - рассказывает заместитель Маневицкого поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Василий Мисаки. - Нас заинтриговало то, что все 22 заявления по первому обращению пользователя в один день. Такого не бывает. Другое дело, если бы они понемногу накапливались. Всего за неполный месяц 33 маневиччанина пожелали иметь землю на хуторе Лоше для ведения ОСГ. Оттуда недалеко до места, где правоохранители вылавливают копателей. 
Это натолкнуло чиновников на мысль, что за этим кто-то стоит и координирует деятельность. Во-первых, все заявления - под одной датой. Во-вторых, среди заявителей добрая половина - люди, которых принято обозначать понятием «неблагополучные». Кто пьет, другой за всю жизнь палец о палец не ударил. Поэтому есть большие сомнения, что они добросовестно хозяйничать. Тем более, что землица на хуторе Лоше не так уж привлекательна: песчаная, а местами и болотистая. Когда-то там раздавали участки для дач, а сейчас общественное пастбище. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть первая В Маневичском районе для ведения личных крестьянских хозяйств выделили участки на 60 гектарах, где ... потенциально может залегать янтарь. Солнечный камень совершенно одурманил любителей легкой

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть первая