Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть вторая

Загрузка...
Если проанализировать заявления и графические материалы, которые прилагаются к каждой из них, то получается, что ни разу два заявители не попадали на один кадастровый номер. Целый квартал разделены участок к участку. Я уже давно работаю в органах самоуправления и такого еще не видел. Обычно, участки накладываются друг на друга и это надо согласовывать с заявителями, - говорит Василий Петрович. - То есть, в этом случае действует система, кто координирует действия граждан.
Подозрения вызвало и то, что землю хотели получить целыми семьями. И как три человека обрабатывать 6 гектаров без всякой техники? Кроме того, часть заявителей поручила на оформление документов другим гражданам. То есть, фактически заявления подавали несколько человек, которые хорошо знакомы с юриспруденцией.

Исполком поселкового совета рассмотрел земельные вопросы на двух заседаниях и отказал в удовлетворении. Поэтому сессия Маневицкой поселкового совета утвердила оба протокола исполкома. Однако это не остановило будущих «хозяйственников».

- В 2013 году полномочиями по распределению земель сельхозназначения за пределами населенного пункта наделены органы Держгеокадастру. Кто хочет получить земли в собственность или пользование, то обращается туда. Главное управление издает приказ о предоставлении или непредоставлении земли. Как правило, рекомендуют иметь согласования или несогласования местных общин. Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик на приеме граждан в нашем районе говорил, что дал указание начальнику главного управления Держгеокадастру в Волынской области Василий Василенко без согласования с общинами земель не предоставлять. Однако землю таки предоставили, - отмечает землеустроитель Маневицкой поселкового совета Алексей Гнатюк.
Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть вторая

- Я рекомендовал поселковом совете оформить земли на хуторе Лоше как общественное пастбище. Тогда они стали бы коммунальными. Надо было на исполкоме поселкового совета рассмотреть первым вопрос о формировании общественного пастбища, а вторым - отказать заявителям, мол, уже начат процесс формирования пастбища. Когда главное управление Держгеокадастру получает такой документ и отказывает, то есть причины, на которые будет учитывать и суд, - убежден начальник отдела Держгеокадастру в Маневичском районе Олег Филон.
Кроме Маневичей, такую схему применили в Лесовская сельском совете, где наделы для ведения ОСГ получили 9 человек , часть которых приписана в Маневичах. Кроме того, в Лесовская сельский совет поступило заявление от 24-летнего парня, который родился и фактически живет в Кузнецовске, но прописан в Гуте-Лесовская, на получение 18,9 гектара земли для товарного сельхозпроизводства.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть вторая Если проанализировать заявления и графические материалы, которые прилагаются к каждой из них, то получается, что ни разу два заявители не попадали на один кадастровый номер. Целый квартал разделены

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Добыча янтаря в Украине. Маневицкий лес. Часть вторая