Руководил партией и бандой в Украине. Подробности

Загрузка...
Председатель партии «УКРОП», кандидата в мэры Киева, близкого соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана (на фото) обвиняют в создании преступной группировки
Руководил партией и бандой в Украине. Подробности

Всего неделю после местных выборов длился уют на политическом поле. А потом рвануло так, что некоторые даже заговорил о возможной гражданской войны, которая может разрушить Украину. Ведь задержание главного укропивця Геннадия Корбана многие политики и эксперты считают атакой Президента Порошенко команду влиятельного олигарха Игоря Коломойского, владельца «ПриватБанка», телеканалов «1 + 1», «2 + 2» и многих других активов. Поэтому есть опасения, что противостояние между ними может привести тяжелый политический кризис, которой не пройдут воспользоваться за рубежом.
По словам прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко, кроме создания преступной организации, Геннадия Корбана также обвиняют в присвоении средств в особо крупных размерах и похищении людей. Речь идет о похищении председателя Государственного земельного агентства Сергей Рудык и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. Сергей Рудик, кстати, утверждает, что год назад, когда его захватили в Днепропетровске, допрашивал лично Геннадий Корбан. Прокурор Куценко подтвердил, что дело - не вчерашняя, материалы по ней правоохранители собирают уже больше года.
Кроме главы «Укроп», задержаны еще ряд лиц, в том числе и высокопоставленных правоохранителей, которые якобы прикрывали нечистых делах задержанного. Во время проведения обысков Служба безопасности Украины и сотрудники прокуратуры изъяли оружие, полтора миллиона долларов, специальный автомобиль для прослушивания, а также 210 печатей, из которых 100 - фиктивных фирм и даже липовую печать Днепропетровской облгосадминистрации! В прокуратуре утверждают, что Геннадий Корбан украл 40000000 гривен из Фонда обороны Украины, которым занимался и который наполняли благотворители со всей Украины. Средства были перечислены физическим лицам и двум обанкротившимся фирмам, через которые деньги переводились в наличные. «Из-за этого благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной», - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Руководил партией и бандой в Украине. Подробности Председатель партии «УКРОП», кандидата в мэры Киева, близкого соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана (на фото) обвиняют в создании преступной группировки Всего неделю после

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Руководил партией и бандой в Украине. Подробности