Страна их просто считает героями. Часть первая

Загрузка...
За время российско-украинской войны страна не только переживала боль потерь, разочарование от поражений и злость на трусливых генералов, но и одновременно узнала о военных, которыми по праву можно гордиться. Один из них - полковник Игорь Гордейчук с позывным «Сумрак» ... Именно он руководил уже легендарной обороной Саур-Могилы в августе прошлого года, за что получил соответствующую награду. И если для общества Игорь - образец военного, Герой Украины, то для близких людей он просто сын, муж, отец.

Страна их просто считает героями. Часть первая

К небольшой хижины в центре села Железная дорога Корецкого района Ровенской области добираемся в обед. Нас встречает мать Игоря - София Родионовна. Заходим в дом. Иконы в углу, маятниковые часы на стене, домотканые тротуары на полу и окрашенные в голубой цвет двери как возвращают в мир, где рос Игорь Гордейчук. Собственно весь разговор идет о нем.

Он с детства мечтал быть военным. Много читал (книги из библиотеки носил сумками) и по всезнайство в школе получил прозвище Христофор Бонифатийович в честь героя мультфильма «Приключения капитана Врунгеля». Учился на отлично, хотя в старших классах больше внимания уделял военной подготовке и физкультуре. Дома таскал гири и подтягивался. В небольшом селе не было места для легкой атлетики. Поэтому Игорь бежал в школу в соседнее село ... за школьным автобусом.
- Поступил в Омское высшее танковое инженерное училище. Зимой 1992 перевелся в Киевский институт Сухопутных войск Национальной академии обороны Украины. Содействие друг с Житомирщины, отец которого возглавлял какое ПТУ, - вспоминает жизненные вехи сына София Родионовна. - Однажды ночью такая метель была, слышу - кто-то стучит. Перепугалась. А то сын с товарищем. Пешком шли в село, потому что транспорта не было. Что они производили! И шапками бросались, и танцевали, и обнимались от радости, что уже в Украине.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Страна их просто считает героями. Часть первая За время российско-украинской войны страна не только переживала боль потерь, разочарование от поражений и злость на трусливых генералов, но и одновременно узнала о военных, которыми по праву можно

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Страна их просто считает героями. Часть первая