Страна их просто считает героями. Номер два

Загрузка...
Сначала Гордейчук служил в танковой части в Изяславе Хмельницкой области, где прошел путь от командира взвода до командира батальона. Успел закончить колледж Сухопутных войск США в Карлайле (штат Пенсильвания). Затем перешел в спецназ. Четыре года командовал 8-м полком специального назначения - одной из лучших частей Вооруженных сил Украины. Военные не имели жилья и сами строили его, используя заброшенные казармы. Уже когда Игорь был ранен, то один из бывших подчиненных говорил, что готов стать перед ним на колени. Потому что в свое время получил жилье, хотя и имел замечания по службе.

- Он на работе был внимателен к каждому. Вникал во все. Даже когда к нам приезжал, то звонков было много, - София Родионовна поправляет платок. - Всегда в работе. И я так же, пока еще работала. Была сельским головой 33 года. Что еще сказать? Мы оба с ним немного сумасшедшие. Как делать, то со всей отдачей. Он всегда хотел быть первым, а я говорила: «Сын, поэтому трудно всегда быть первым. Лучше немного посередине. Как говорится, вперёд не виривайся и сзади не оставайся ». Так каждая мать говорит. Но он все равно хотел быть первым. Иногда приходилось идти по лезвию ножа. Вот после 8-го полка был направлен в миротворческую миссию в Афганистане. Я очень переживала, потому что там тогда было неспокойно. Расстреляли итальянских или американских солдат. В день, когда Игорь вылетел, разбился самолет под Кабулом. А мы не имели информации. Два дня были в шоке, пока не узнали, что это другой самолет. Словом, много переживали. Игорь рассказывал коротко, а мне надо все переосмыслить. Думаешь, как тебе, сынок? Чтобы тебе все хорошо удалось ...
Страна их просто считает героями. Номер два

Однажды Игорь позвонил жене Татьяне: «Представляешь, где мы? - Радостно спросил и сам ответил: - Мы взяли Славянск! Уже есть пресса, сейчас прибудет высшее руководство ». Разве могла жена полковника сказать, что с большим удовольствием представляла бы мужа на Крещатике? ЗАДАЧИ «Сумрак»: ВЗЯТЬ Саур-Могилы и удерживать ее ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ А потом была битва за Саур-Могилу в августе прошлого года - одна из страниц, которыми могут гордиться Вооруженные силы Украины. Эта высота у границы с Россией имела ключевое значение еще со времен Второй мировой войны - с нее можно было наблюдать за противником и корректировать огонь на расстоянии до 40 километров. Поэтому враг просто сметал всех с Саур-Могилы. А украинские войска (в том числе подразделения 51-й отдельной механизированной бригады) приняли ее. Однако удержаться там было трудно. Украинцы контролировали село Петровское у подножия горы, но не саму вершину. Тогда командование послало отряд спецназначения «Крым», который должен был закрепиться на Саур-Могиле. 12 августа туда отправились 14 разведчиков под командованием Игоря Гордийчука, который имел позывной «Сумрак». Работа группы влияла на положение всего южного фланга фронта. Россияне сразу бросили немалые силы на взятие высоты. Артиллерия непрерывно обстреливала ее. Почти ежедневно штурмовали. Многие бойцы были ранены и контужены, в том числе и Гордийчука.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Страна их просто считает героями. Номер два Сначала Гордейчук служил в танковой части в Изяславе Хмельницкой области, где прошел путь от командира взвода до командира батальона. Успел закончить колледж Сухопутных войск США в Карлайле (штат

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Страна их просто считает героями. Номер два