Страна их просто считает героями. Часть третья

Загрузка...
18 августа разведчикам поступила помощь. Группа «Крым» отправилась на ротацию, но «Сумрак» остался. Район полностью заняли российские наемники. До ближайших украинских частей - 40 километров. 24 августа был очередной бой. Уже 12 суток разведчики удерживали высоту. Однако только после приказа группа ночью начала отходить. К своим (группировка войск у Иловайская) им пришлось пройти около 60 километров. Во время прорыва из Иловайского котла Гордейчук был тяжело ранен в голову (осколок попал в затылок). Российские десантники, взяли в плен раненых украинских солдат, не позволили оказывать ему помощь и бросили умирать. Однако полковника нашли сотрудники Красного Креста и доставили в днепропетровский госпиталь. - Я чувствовала ранение, потому что мне приснился вещий сон, - старательно прячет слезу София Родионовна. - Это было 31 августа - день рождения мужа.
Страна их просто считает героями. Часть третья

Обычно, Игорь всегда на рассвете здоровив отца с днем рождения. А тогда не было звонка и я плакала целый день. Мне приснилось, что кто-то говорит: «Ваш Игорь разбил люстру». Смотрю на пол, есть осколки, а там венок. Говорю мужу: «Разбил люстру - значит разбил голову». А 4 сентября кто-то звонит односельчанина из Корца. Мол, иди к Гордийчука, пусть даст телефон невестки. Тот приходит: «Александрович, надо телефон вашей невестки». Мужчина отвечает, что есть у женщины. Тот отрицает, что надо так взять, чтобы я не знала, потому что не все хорошо. А через несколько сказали, что Игорь ранен. Думаю, как можно было пройти 60 километров в таких условиях без еды и воды? Без Божьей помощи не обошлось. Когда Гордийчука привезли в днепропетровский госпиталь, то он был в очень тяжелом состоянии: ранен в руку и затылок, потерял немало крови. Раны начали гнить, потому лежал два дня без присмотра. Его отмыли, сделали несколько операций. Только на четвертый день он пришел в себя, назвал фамилию, звание, откуда родом, имя жены и дочери. Но раненому ... не поверили. Думали, что солдат мечтает и поэтому считает себя полковником. Не привыкли у нас видеть полковников в крови и грязи. Но в то время в госпитале проходила стажировку Катя Гордейчук с Корец. Собственно она и начала искать родителей раненого.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Страна их просто считает героями. Часть третья 18 августа разведчикам поступила помощь. Группа «Крым» отправилась на ротацию, но «Сумрак» остался. Район полностью заняли российские наемники. До ближайших украинских частей - 40 километров. 24

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Страна их просто считает героями. Часть третья