Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть первая

Загрузка...
Анатолия Кушнирчука второй раз избрали председателем этого села на Маневиччине. Он получил доверие 556 избирателей, что в шесть раз больше, чем у ближайшего конкурента, а также стал депутатом районного совета. На следующих местных выборах, которые состоятся после административно-территориальной реформы, Анатолия Васильевича в округе хотят видеть старостой будущей объединенной общины. Вскоре в Рудниках планируют открыть амбулаторию, а если бы еще дороги заасфальтировать - село оживет, уверен его глава.
Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть первая

Бутылка пива в руке 30-летнего молодого человека указывает направление движения к сельскому начальству. Около 11 утра несколько мужчин с скучающих лицами цедят хмельной напиток на скамейке перед магазином. Вокруг больше никого не видно, в Рудниках продолжается рабочий день.
Анатолия Васильевича застаем в Доме культуры, по соседству с сельским советом. Говорит: чтобы работать, чиновник не должен все время сидеть в кабинете. Предлагает осмотреть комнату с музейными экспонатами (между вышивками можно разглядеть «Книгу почёта» с профилем Ленина на обложке), просторный концертный зал советских времен.
- Бывшие достояние поддерживаем в хорошем состоянии. Не понимаю, когда кто-то из коллег хвастается, что их клуб еще Сталина помнит. Но сейчас раздобыть 300 таких кресел - все равно, что найти клад, - говорит председатель. - И теперь культурные мероприятия везде переносятся в бар.
Бар-конкурент расположен неподалеку. Из него доносится русская попса. Внутри длинные деревянные столы, за ними пусто. Бутылки с алкоголем выстроились рядами на полках. Посетители здесь появляются под вечер, да и то не в будни. Продавщица Светлана утверждает, что получает здесь минимальную зарплату. Чтобы работать в сельском баре, надо не только деньги хорошо считать, но и уметь проявить характер, когда какой-то клиент «разойдется». Отдохнуть в селе больше нигде, и у пруда не посидишь, так запущен.
Вся остальная инфраструктура также в центре: школа, ФАП, детский сад на три группы, магазины. Территория вокруг памятника воинам Второй мировой огорожена забором. Ранее здесь паслись коровы и лошади, говорит сельский голова, который решил обустроить взамен сквер.
Анатолий Васильевич ведет в школу. Здесь учится 300 учеников. Половина окон в помещении пластиковые. Во дворе можно увидеть самодельную экзотику вроде пальмы из окрашенных автомобильных шин, декорированные клумбы и «Сказочную поляну» с литературными персонажами и избушкой на курьих ножках. К АМБУЛАТОРИИ НАДО ЕЩЕ ХОРОШИХ ДОРОГ Двухэтажная сельсовет тоже прихорашивается. Ее руководство, кабинет стоматолога и парикмахерская готовятся к переезду на второй этаж, где сейчас интенсивно ведутся ремонтные работы. Первый отдадут под амбулаторию. Анатолий Васильевич возлагает на нее большие надежды: и крестьяне будут иметь лучший медицинский уход, и несколько новых рабочих мест появится.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть первая Анатолия Кушнирчука второй раз избрали председателем этого села на Маневиччине. Он получил доверие 556 избирателей, что в шесть раз больше, чем у ближайшего конкурента, а также стал депутатом

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть первая