Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть номер два

Загрузка...
- Чем больше людей занятых, тем лучше для села. Будет машина «скорой» - значит, надо и водителя. Для врача квартиру запланировали, - рассказывает председатель. - Нам очень нужна эта амбулатория, потому и в районный, и в областной центров - 45 километров. Если еще дороги отремонтировать, то люди больше держаться дома. Этот процесс дорогостоящий, но прокладываем уже первый километр - дело сдвинулось с места. - Почему решили подать свою кандидатуру на должность сельского головы? - Проработав 40 лет лесником, вышел на пенсию, и еще чувствовал нерастраченные силы, считал возможным. За годы независимости село очень опускалось, теперь трудно привести в порядок. Но мы уже начали. - Что вам удалось сделать на посту?
Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть номер два

- Говорю «нам» - общине. Благоустроили дороги в селе - теперь автобус проезжает через Рудники, потому до тех пор над селом курсировал. Осветили центральные улицы. Путь, по которому ходит автобус, покрывать мелким щебнем, а в сторону Колок начинаем асфальтировать, получили средства на один километр покрытия. Чтобы начать, потому что нет дорог - нету инвестиций. Современная амбулатория и хорошие дороги лет на 10 обеспечат Рудник определенный уровень. - Какую проблему считаете крупнейшей в своем селе?
- Колхозная система расхолодила людей, не хотят ответственности на себя брать. Хотя у нас село и верующее - три религиозных общины каждые выходные по своим церквям, - но и бар не пустует. Случается, уже кто-то с самого утра с пивом. В понедельник лучше вам сюда не приезжать, потому что в центре села ужас что делается: бутылки, бумажки везде валяются. Если бы была работа, приоритеты изменились бы. Кто ездит за границу на заработки, так денег не просаживает. - Насколько удается объясниться рудникивчанам с различными религиозными взглядами? - У нас есть три церкви: православная Московского патриархата, баптистская и протестантская. Хочешь не хочешь, а между ними есть конкуренция. Раньше не могли примириться, наговаривали друг на друга. Но сейчас общий язык, каждая община строит свой храм. А когда люди строятся - значит, думают на перспективу. Имеют разные взгляды, и вместе надо мирно жить. Такой вижу и Украины в будущем. - Как в Рудниках происходила мобилизация?
- Ой, это беда (вынимает из ящика списка: демобилизованных, призванных и тех, которые не берут повесток. Больше всего в списке мужчин, напротив фамилий которых записано: «категорически отказался» ). «Категорически» - это значит, он со мной ругается, что я повестку принес. Трудно людям что-то объяснить, они замечают несправедливость и не видят четкой позиции государства. Я не заставляю ни к чему, разношу, чтобы сообщить. Как берешь - говори причину. Пятеро уже вернулись с фронта, среди них - мой сын Василий. Пошел в прошлом году 10 апреля, в 51-й бригаде служил. Его до сих пор трудно вызвать на откровенный разговор, не хочет говорить.
- Считаете нужным административно-территориальную реформу? - Если ждать удачного момента, то реформ так и не проведешь ... Что административно-территориальные реформы, сомневаюсь. Потому что чем больше сельсовет, тем больше проблем. У меня в подчинении 5 сел, и редко там бываю, и Рудников хватает. А когда таких населенных пунктов будет по 40? Ведь речь идет о том, чтобы решить проблемы каждого гражданина. Не убеждает, когда ссылаются на опыт Польши или Литвы - там другое отношение к законности. У нас же проблема - привести в селе порядок после воскресенья. Три года воевал с местным баром, чтобы поставили туалет и помойку. Но реформа должна состояться. Самое важное - суметь рационально распорядиться средствами. Потому что деньги вроде бы есть, но не видно их использования.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть номер два - Чем больше людей занятых, тем лучше для села. Будет машина «скорой» - значит, надо и водителя. Для врача квартиру запланировали, - рассказывает председатель. - Нам очень нужна эта амбулатория,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Анатолий Кушнирчук. Интервью. Часть номер два