Анатолий Кушнирчук. Интервью. Итог

Загрузка...
- Многие люди хотят видеть вас старостой в будущей общине. - Если выберут, то справлюсь. Чувствую, что доверяют? Да. Когда зимой в Доме культуры был праздник колядок, людей собралось столько, что мест не хватало, в проходах стояли. Потом много подходили и благодарили. Это поддерживает, хочется еще что-то делать.
Ранее власти притесняли, а теперь приходят с добрыми намерениями Анатолий Васильевич уверяет, что нашел понимание и со священником, и с пресвитерами. Каждая религиозная община строит свой храм. В православной церкви установили котел на твердое топливо. Баптистская же уже 2 года сводит большую современное сооружение для молитв, свадеб и похорон с автостоянкой. - У нас и праздники общие, и беда не разделяет. Православная церковь Московского патриархата нас не раскалывает - в селе она живет жизнью общины, священник молится за воинов, - уверяет Кушнирчук. В кабинет к председателю заходит отец Виктор Бугайчук в панамке цвета хаки. Извиняется, что одет не по дресс-кодом, потому что с другими прихожанами именно трудится в церкви.
Родом из Крухиничи Локачинского района, он рукополагал на Сахалине, три с половиной года жил на Курильских островах, где имел приход. Вернулся домой, потому что жили там, «как на пороховой бочке»: землетрясения, действующий вулкан Иван Грозный. В Рудниках священник ведет воскресную школу. В церкви также есть три постоянные хоры и один сезонный, молодежный - когда студенты приезжают на летние каникулы. - Мы делаем свое, они (баптисты и протестанты) - свое. У каждого свои взгляды, но живем в одном селе, как в большой семье, то должны мириться, быть вместе, помогать друг другу, - рассуждает священник.
Анатолий Кушнирчук. Интервью. Итог

По его словам, другие религиозные общины села «получили голос», когда после распада Союза наступила « вседозволенность ».
Диакон Владимир Гизун помнит давние времена. Он руководит строительством баптистской церкви. 150 ее прихожан жертвуют на храм, также поддерживают братья и сестры по вере, которые уехали в Америку.
- Нашей церкви в селе 80 лет, - рассказывает. - При советах не позволяли встречаться, то собирались в дьячков доме, который переделали в молитвенный дом. - Я учился в школе, в понедельник после воскресных собраний меня первого на линейку выводили. Спрашивали: почему туда ходишь, может, тебя родители или пастор заставляют? Затем, как шел в армию, то же слышал может, пастор заставляет отказаться от службы? Теперь нет таких преследований. Кто куда хочет, туда и ходит. Все дружно в селе живем.
- Для верующих это новизна: когда власть их угнетала, а теперь приходит с хорошими намерениями, - добавляет председатель. На фото: Анатолия Васильевича на рабочем месте не застали. Его обязанности - не в кресле сидеть, а людям помогать.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Анатолий Кушнирчук. Интервью. Итог - Многие люди хотят видеть вас старостой в будущей общине. - Если выберут, то справлюсь. Чувствую, что доверяют? Да. Когда зимой в Доме культуры был праздник колядок, людей собралось столько,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Анатолий Кушнирчук. Интервью. Итог