Дом есть - документов нет

Загрузка...
Власть никак не узаконит построенное еще несколько лет назад учреждение культуры в селе Ветлы Любешевского района ... Все началось еще в 2006 году. Тогда в Ветлах взялись за новое помещение клуба, потому что старое уже на ладан дышал. Сооружали его за спонсорские средства, которые предоставлял земляк - тогдашний народный депутат и первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк.
И сегодня добротный дом в центре села может вызвать зависть: там предусмотрено не только клуб, но и библиотеку, почтовое отделение и тому подобное. Некий социальный центр. Однако уже несколько лет клуб пустует. Хотя меры там ... проводят. Ведь больше года назад его торжественно открыли при участии руководителей района. А вся загвоздка в том, что на строительство нет никаких документов. Пока в сельсовете были средства, то удерживали ее. Когда их не стало, район в финансовой помощи также отказал. Мол, помещения формально не существует и выделить деньги на отопление невозможно. А поскольку в январе этого года были сильные морозы, то в новом ветливському клубе оттаяла система отопления. Бесхозяйственность весьма возмутила местных крестьян, по поводу собрались на собрание.

- У нас районная власть как Плюшкин: все, что было в селах, собрали в районную коммунальную собственность. Забрали и наш клуб. Хорошо, работайте. Но, как оказалось, вся работа района заключается в том, чтобы заплатить зарплату завклубом. Потому что только возникает какая-то проблема - ее должен решать совет. Разве должны быть в старом клубе, когда новый стоит без дела? - Возмущается местный пенсионер Михаил Мартынюк. - В старом здании уже Бальк падают, а клуб нужен: на танцы может прийти до 300 человек. Пусть молодежь лучше спивается, потому что негде отдохнуть?
- На старый учреждение культуры нет никаких документов. Так же, как и на старые помещения школы, больницы, библиотеки. Даже на сельский совет, где мы сейчас сидим, документов не существует, - продолжает ветливський сельский председатель Любовь Павлик.
- Так, может, и Ветлы не существует вообще? - Иронизирую.
- Нет, существуют, - несмотря на общий смех серьезно отвечает пожилая женщина в берете, - потому что повестки нашим ребятам в АТО дают.
- С Ветлы всего в районе пошло воевать, - добавляет кто-то. - 40 человек на Востоке побывали.
- А кто в старый клуб своего ребенка пустит? Разве смерть найти, - возвращается к главной теме женщина в платке. - Создается впечатление, что все это умышленно делают.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дом есть - документов нет Власть никак не узаконит построенное еще несколько лет назад учреждение культуры в селе Ветлы Любешевского района ... Все началось еще в 2006 году. Тогда в Ветлах взялись за новое помещение

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дом есть - документов нет