Дом есть - документов нет. Как узаконить?

Загрузка...
- В январе 2015 года, - говорит сельский председатель Любовь Павлик, - сельсовет обратилась в райсовет и райгосадминистрацию с просьбой выделить средства на изготовление технической документации, чтобы подсоединить клуб к электросети. Район отказал, мол, нет такого объекта и поэтому не могут выделить финансирование. В феврале энергетики за неоплату отключили свет. В марте район конце нашел деньги. Энергетики снова подключили заведение. За это пришлось заплатить около 20000 гривен. Где логика, зачем выбросили такую сумму? В марте выделили средства, чтобы мы проплатили долги. К тому же еще и больница без документов, но там как-то пошли на уступки: платят за свет, работники получают зарплату. Мы уже заказали техническую документацию на клуб и на больницу. Документы готовы, но за них нужно заплатить 43 000 гривен. С Ветлы в районный бюджет в прошлом году поступило в 200000 гривен налогов, то есть сумма почти в 5 раз больше, чем нам нужно. Между тем район предлагал признать клуб бесхозным имуществом и оформить документы через суд. Но тогда надо платить 1 процент от оценочной стоимости имущества. Если клуб оценить хотя бы в 10000000, то надо заплатить 100 000, а таких денег сельсовет не имеет.
- В случае чего из района тычут нам: просите у Адама Мартынюка! Видно, хотят, чтобы дети учились не в новой школе, а сидели в перчатках в старой. И чтобы больница не работала. Вероятно, тогда им хорошо было бы! - Бросает и самая старшая женщина в берете.
- А когда клуб открывали, то были и из района, и области. Выступали, ленточками разрезали и грамоты давали. А сейчас говорят: не знали, что этот объект без документов, - добавляет другая.
- Значит, не на своем месте, если не знали, - отрезает Михаил Мартынюк.
- Зато перед выборами приедут, повдягають красивые вышивки. Ну, так уж казаки-патриоты, дальше некуда. А только доберется до корыта, то на второй день моет руки и уходит в подполье, - берет слово член исполкома Ветливськои сельского совета Яков Ярмолюк. - Парадокс: зарплату завклубом платят. А клуб - не их. Когда платные танцы провести, то только смотрят, как деньги поделить. Ну, что это такое? Нормальный человек в старый клуб не зайдет. Готовое красивое помещение уничтожается: разморозилась система отопления. Крайнего нет. Хоть один объект район довел до ума? Обидно, что к власти приходят каждый раз хуже и хуже. За кого те ребята на Майдане погибали? За что наши солдаты в окопах мерзнут? Если бы хоть один депутат сделал половину того, что сделал Адам Мартынюк, то за десять лет Европа ездила бы к нам учиться, как жить!
Конечно, можно было бы подискутировать по поводу того, за какие честные деньги господин Мартынюк делал такие королевские подарки землякам, но факт остается фактом: в селе существует клуб-фантом - можно его потрогать, провести танцы или торжественное собрание, а на бумаге найти все. Жаль, что такое добротное помещение, которому могут позавидовать не только села, но и райцентры, пустует.
Начальник отдела культуры Любешовской РГА Николай Савчук считает, что помещение клуба можно было бы взять на баланс, если бы было решение собственника, то есть сельского совета. Притом, когда сельский председатель Любовь Павлик обращается, чтобы провести какое-то мероприятие именно в новом клубе, отдел культуры идет навстречу.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дом есть - документов нет. Как узаконить? - В январе 2015 года, - говорит сельский председатель Любовь Павлик, - сельсовет обратилась в райсовет и райгосадминистрацию с просьбой выделить средства на изготовление технической документации,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дом есть - документов нет. Как узаконить?