Дом есть - документов нет. Как узаконить? Заключение

Загрузка...
- Согласно документам как таковых клуба и больницы нет, а есть строительную площадку, - говорит председатель Любешовской районного совета Петр Нагорный. - По документам в селе Ветлы - старая больница и старый клуб. Здания возведены за спонсорские средства и ни одной государственной копейки не вложено. Заказчиком выступала сельсовет. Почему они сразу не сделали всех документов - вопрос к председателю сельского совета, на должности уже не первую каденцию. На открытии клуба мы не знали, что документация не в порядке. Когда начались процессы децентрализации, изменения в бюджетное законодательство и нужно было учреждения культуры, сады забирать на баланс района, то выяснилось, что нет протокола об окончании работ. Поэтому нет законной возможности выделить деньги из районного бюджета, чтобы ввести клуб в эксплуатацию. Я еще в феврале - марта 2014 предлагал ветливському сельскому голове признать здания бесхозными. Но для этого надо, чтобы прошло года со дня объявления, что есть такое имущество. После того, если не согласится владелец (а ясно, что он не согласится), можно идти в суд и он признает право собственности за сельсоветом. Тогда заказали бы техническую документацию, нашли бы деньги в бюджете и ввели бы в эксплуатацию. Вопрос был бы решен. Теперь же законных путей выделить деньги из районного бюджета нет. Ветливська и Мукошинська школы также строились частично за спонсорские средства Адама Мартынюка. Однако заказчик - отдел образования РГА - сделал все необходимые документы и таких проблем нет. Где был ответственный исполнитель, то все документы сделаны вовремя.
Хочется надеяться, что новый клуб в Ветлах таки легализуют. Жаль, что дошло до такой ситуации. Представляется, что виновные в ней (хотя и в разной степени) и сельский совет, и районная власть. С одной стороны, никто из Любешова не поедет в Ветлы спускать воду из системы отопления в клубе. Здесь должны следить и сельский голова, и Завклуб, и, наконец, общество. Ведь учреждение культуры нужен прежде всего ветливцям. Неважно, на какие средства он построен и есть документы. Из села он никуда не денется. С другой стороны - об узаконивании помещения должна позаботиться и районная власть. Ведь кивать на предшественников уже не получится. С момента Революции достоинства прошло почти два года. Разве за это время нельзя было сделать документы на клуб и больницу? Сколько еще ждать? Получается странно: как открывать клуб - чиновники тут как тут, как проводить мероприятия - тоже не против. А документы пусть производит сельский совет. Чего удивляться, что на государственном уровне не могут навести порядок, если банальный сельский учреждение культуры не в состоянии привести в порядок?
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дом есть - документов нет. Как узаконить? Заключение - Согласно документам как таковых клуба и больницы нет, а есть строительную площадку, - говорит председатель Любешовской районного совета Петр Нагорный. - По документам в селе Ветлы - старая

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дом есть - документов нет. Как узаконить? Заключение