Санаторий хотят продать в Ровенской области

Загрузка...
Единую Ровенской области здравницу, где лечатся и отдыхают взрослые, в этом году могут выставить на торги ... «Красная калина», что в селе Жобрин Ровенского района (рядом - знаменитый волынский «Подснежник»), с 1994-года считается арендным предприятием - его арендует сам коллектив. Санаторий вполне прибыльным и приносит в бюджеты немалые средства, в том числе около ста тысяч гривен платит государству за аренду имущества. Впрочем, правительство решило, что заведение государству больше не нужен.
Недавно «калину» включили в список предприятий, где должны создать публичные акционерные общества. Часть акций отдадут коллектива, однако большинство будет за Фондом госимущества, который выставит долю государства на продажу. Коллектив «Красной калины» против такой схемы.
- Хотят инвестора привести, и кто знает, что он сделает с здравницей. А мы 23 лет эксплуатации санатория превратили его в жемчужину Украины, - отмечает главный врач «Красной калины» Николай Седой.
Владимир Иванов, начальник регионального отделения Фонда госимущества Украины в Ровенской области, рассказал, что должны оценить активы предприятия, проследить, чтобы была проведена инвентаризация и создан уставный капитал. Все документы передадут Фонда госимущества, где их оценят и будут определять дальнейшую судьбу санатория.
- По постановлению Кабмина на базе «Красной калины» должно быть создано ОАО, - комментирует г-н Иванов. - Поскольку за эти годы коллектив санатория сам немало построил, то ему будет принадлежать не менее 20-25% акций. В Киеве будут определять, что делать с долей государства. Акции могут выставить через биржу на продажу. Впрочем, коллектив просит о другом варианте - чтобы заведение передали ему путем выкупа.
Отметим, что здравница «Красная калина» работает круглый год, специализируется на заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Путевка обходится пациентам от 300 гривен в день. Однако санаторий давно приспособили не только для лечения, но и для отдыха. Например, там можно снять коттеджный домик, жарить шашлыки и рыбалку. Кроме того, на его территории с живописными видами популярно праздновать юбилеи, свадьбы или корпоративы. Во сколько может обойтись покупка такого заведения в Ровенском отделении Фонда госимущества пока говорить не хотят. Говорят, еще не подсчитали.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Санаторий хотят продать в Ровенской области Единую Ровенской области здравницу, где лечатся и отдыхают взрослые, в этом году могут выставить на торги ... «Красная калина», что в селе Жобрин Ровенского района (рядом - знаменитый волынский

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Санаторий хотят продать в Ровенской области