Николай Молчанов (Уфа) умер, фото

Загрузка...
Информация о смерти бизнесмена Николая Молчанова возле одного из ресторанов города возможно так и затерялась бы среди многих других подобных дел. С точки зрения следствия – обычный случай, пьяная потасовка со смертельным исходом. Однако, ход дела задали журналисты.
Николай Молчанов (Уфа) умер, фото

Несколько недель назад в уфимских СМИ появились материалы о смерти бизнесмена Молчанова. Мужчина погиб в конце прошлого года. В ходе потасовки около одного из городских ресторанов мужчина упал головой об пол. Травма, к сожалению, оказалась смертельной.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Поначалу в СМИ об этой истории рассказали, что называется, «по факту». Однако, чуть позже в СМИ всплыло имя того человека, который, по мнению журналистов, виновен в смерти бизнесмена Молчанова.

Репортеры FN24 разыскали Романа Доброневского. Как оказалось, мужчина сожалеет о произошедшем. По его словам, он не хотел сделать Молчанову ничего плохого, однако бизнесмен неоднократно нападал на Доброневского, сам Роман не хотел идти на конфликт против разъяренного мужчины. Доброневский до последнего не реагировал на нападки бизнесмена, пока Молчанов не схватил мужчину за одежду и в очередной раз не начал наносить ему удары.
Николай Молчанов (Уфа) умер, фото

- Я зашел в ресторан выпить кофе перед рабочей поездкой в Казань, - вспоминает Роман Доброневский, - в зале сидел мужчина. Он был пьян, вел себя вызывающе. Этот факт могут подтвердить многие сотрудники ресторана. Он подошел ко мне, когда я стоял у барнйо стойки, начал меня толкать и нецензурно выражаться в мой адрес. Я до этого мужчину не знал и не вступал с ним в какой-либо диалог. Выяснять с ним отношения я не хотел, поэтому вышел на улицу. Молчанов вышел на улицу за мной чуть позже. Он был крайне агрессивен, ударил меня по затылку. От удара я нагнулся, он схватил меня за капюшон, у меня получилось вырваться из его хватки. После этого я отошел от него, Молчанова начали успокаивать работники ресторана. Однако, несмотря на это, Молчанова это не остановило. Он в очередной раз напал на меня, схватил меня за одежду, начал наносить очередной удар. За мной были ступеньки, его рост и вес превышали мои параметры. Уйти от него я никак не мог, так как он меня держал. Ничего не оставалось, кроме как увернуться в сторону и оттолкнуть его, чтобы после удара Молчанова не упасть со ступенек. Я даже представить себе не мог, что от удара он упадет и, ударившись головой, скончается. Первоначально подумал, что ему плохо, вызвал скорую, стал оказывать первую помощь.

Однако, приехавшие на место медики не смогли помочь потерпевшему – бизнесмен скончался от полученной при падении травмы. К слову, именно падение было указано в официальной причине смерти Молчанова по результатам двух экспертиз. В них же указан факт алкогольного опьянения мужчины – 4,23 промилле.

Как только Доброневский узнал о смерти Молчанова, то сразу же явился с явкой с повинной. Отрицать ему было нечего. На мужчину было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». Как только пришла экспертиза – статья поменяли на «Причинение смерти по неосторожности», так как все обстоятельства произошедшего указывали на признаки именно этой статьи. Молчанов погиб от удара головой об брусчатку.

Сейчас дело приняло новый неожиданный оборот. Доброневского пытаются привлечь за драку 6-летней давности, в которой он не участвовал, что подтверждается показаниями самого потерпевшего. Более того – родственники Молчанова, по словам адвоката Доброневского, сами выходили к пострадавшему по делу 2009 года на диалог с просьбой дать показания против Доброневского.

- Согласно постановлению Правительства к 70-летию Победы была объявлена амнистия, - рассказал адвокат Доброневского Сергей Халилов, - мы подавали ходатайство на амнистию, так как статья моего подзащитного попадает под нее. Однако, в ходатайстве следователем было отказано. В ходе следствия выяснилось, что Роман не причастен к драке в одном из развлекательных заведений Уфы в 2009-ом году как показывает потерпевший. При разговоре с пострадавшей стороной нам удалось выяснить, что к ним приходили родственники Молчанова и просили выступить против моего подзащитного.

Выяснилось, что подозреваемый не в первый раз замешан в такой истории

В деле о смерти бизнесмена Николая Молчанова около уфимского ресторана «Дель Маре» появились новые подробности. Напомним, что история эта началась в ноябре прошлого года. 53-летний бизнесмен, владелец компании по торговле тканями, в тот день выпил и повздорил с одним из посетителей – 30-летним заместителем директора лизинговой фирмы Романом Доброневским. Общение переросло в драку на крыльце заведения. Доброневский ударил Молчанова по лицу - удар был такой силы, что мужчина упал на каменный пол и умер на месте – позже установят, что от черепно-мозговой травмы. У него остались жена, двое детей и двое внуков.

- Кто знал Колю, помнит, что он всегда старался помогать окружающим. Ткани рулонами отдавал танцевальным клубам и детским домам, - вспоминает друг семьи Раиль. - Пусть земля ему будет пухом!

Примерно через месяц Роман пришел к следователям и написал явку с повинной. Пока в этом деле он единственный подозреваемый. По его версии, все произошло случайно, и умысла убивать у него не было. На мужчину завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», но потом статью изменили на более легкую – «Причинение смерти по неосторожности». По первой максимальный срок наказания – 15 лет, по второй – два года. Родственники и адвокаты погибшего с таким решением были не согласны.

После того как об этом деле написали в «КП», история получила продолжение. По нашей информации, дело взяли на особый контроль в прокуратуре республики, Следственный комитет республики (как сказано в официальном документе «в связи с определенной сложностью расследования») передал дело из районного отдела в центральный следственный отдел по Уфе.

А еще выяснилось, что это не первые проблемы с законом у Доброневского. По материалам прокуратуры, мужчина был причастен к избиению посетителя в «А Кафе» в 2009 году. То дело расследовали в МВД, но до суда оно не дошло. Сейчас его снова подняли, передали в Следственный комитет и объединили с делом Молчанова. - Мы внимательно следим за ходом расследования и надеемся, что оно будет справедливым и честным, - рассказал «КП» адвокат потерпевших.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Николай Молчанов (Уфа) умер, фото Информация о смерти бизнесмена Николая Молчанова возле одного из ресторанов города возможно так и затерялась бы среди многих других подобных дел. С точки зрения следствия – обычный случай, пьяная

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Николай Молчанов (Уфа) умер, фото