Настоящий врач! Ходить к больным в 81 год на вызовы. Советы от врача

Загрузка...
Можно приобрести специальную пиалку, но сгодится и обычный чайник для заваривания чая. Главное - тщательность и регулярность. Я убедилась на себе, насколько промывания защищает организм. В молодом возрасте мы не придаем значения тому, что нос не дышит. Бронхиты, трахеиты - распространенные диагнозы. А потом оказывается, что на легких - рубцы, становится трудно дышать, человек слабеет на глазах. Я пережила это состояние и благодарила своей маме, которая когда-то настояла, чтобы дочь стала врачом. Сама диагностировала в себя хроническое обструктивное заболевание легких (профессора столичного института подтвердили этот диагноз), смогла с ним справиться. Но теперь всех предостерегаю, что лучше предупредить эту беду, - говорит Валентина Васильевна.
НАДО УДАЛЯТЬ АДЕНОИДЫ? Этот вопрос нашей собеседницы очень часто задают мамы и бабушки детей, которые постоянно болеют, ходят с открытыми ротиками, «потому нос, как замурован». Валентина Савенко в этом случае очень категорична: - Я против хирургического вмешательства. Аденоиды выполняют важную функцию в организме - продуцируют лимфоциты, от них зависит, каким будет иммунитет человека. А разрастание этой миндалины в носоглотке связано с загрязнением воздуха вредными выбросами автомобилей, мы же теперь вдыхаем на улицах далеко не озон. Да и в квартирах часто дышать нечем. Поэтому нагрузка на аденоиды колоссальное. Я много лет практикую лечение гипертрофии носоглоточной миндалины консервативным способом. Это непросто - освобождать дыхательные пути от слизи, которая постоянно стекает из носа по задней стенке носоглотки. Процедура неприятная, тяжелая для ребенка, но результат заметен.
Признается, что приходит домой «в соплях», уставшая до предела. Подорвала силы тяжелая и невосполнимая потеря - смерть сына, заболевания у которого обнаружили слишком поздно. Говорят, беда не ходит одна. То в гололед, спеша на вызов, упала, сломала руку.
Настоящий врач! Ходить к больным в 81 год на вызовы. Советы от врача

- Когда прошло 80, решила: хватит с меня. Но сидеть и отдыхать не удается. Рука, слава Богу, срослась, а люди звонят, обращаются за помощью, советом. Как им откажешь, если разбираемся полвека, - улыбается женщина, паспортный возраст которой во всех вызывает искреннее удивление, потому что выглядит она вдвое моложе. Секретов с того, как быть в хорошей форме, не делает. Рецепт прост: надо много двигаться, иметь спокойную, незлобивый нрав, верить в Бога, любить жизнь, людей. Знакомые Валентины Васильевны рассказывают, что она даже в ворон относится с сочувствием, зимой подкармливает их, как и голубей, и бродячих собак и кошек. Не поддаваться годам женщине помогает постоянное желание учиться, профессионально совершенствоваться. Поэтому и стареть - никогда.

Дыхательная гимнастика
  • 1. Активно вдохнуть и выдохнуть через нос (6 раз).
  • 2. Энергично вдохнуть через нос, выдохнуть через рот (6 раз). Это упражнение массирует голосовые связки.
  • 3. Вдохнуть через рот, выдохнуть через нос (6 раз).
  • 4. Вдохнуть через одну ноздрю, выдохнуть через другую, зажимая указательным пальцем то левой, то правой руки ноздрю с противоположной стороны (6 + 6 раз).
  • 5. Приседать, говоря звуки «ах» и «ах». Приседать, выдыхая воздух, вставать, вдыхая (6 раз).
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Настоящий врач! Ходить к больным в 81 год на вызовы. Советы от врача Можно приобрести специальную пиалку, но сгодится и обычный чайник для заваривания чая. Главное - тщательность и регулярность. Я убедилась на себе, насколько промывания защищает организм. В молодом

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Настоящий врач! Ходить к больным в 81 год на вызовы. Советы от врача