Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 3

Загрузка...
- Об этой проблеме мне известно, подобные вопросы задают люди во время встреч во всех районах. Будем вместе с местной властью думать, как ее решить. Уже на следующий день глава облгосадминистрации дал соответствующее указание, теперь над решением проблемы мозгует руководство КП «Луцкий районный центр первичной медико-санитарной помощи» и ДВТП «Волиньфармпостач».
Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 3

- Хочу, Владимир Петрович , сказать еще и о сельском магазин. В Чарукове хорошее помещение, построенное на средства пайщиков потребительской кооперации, которое второй год не используется. Торгующих товарами, которые необходимы людям, в маленькой будочке. Почему же пустует здание магазина? - Продолжил Владимир Талимончук. - Считаю, что сказывается порочная практика: сам не использую - и кому-то не дам. Если потребительский не торгует в магазине, то почему он должен стоять пустым? Пообщаюсь с руководством района, чтобы в Чарукове торговали в цивилизованных условиях. - Беспокоят вас из села Корытница Локачинского района. За медицинской помощью наши жители обращаются во врачебную амбулаторию в Приветном. Там квалифицированный терапевт обследует, назначит лекарства. Но купить их в селе невозможно, должны ехать или в Горохова, или к Локач. Помогите - от имени односельчан обратился пенсионер Павел Малежик. - Я думаю, необходимо, чтобы в каждом сельском ФАПе можно было приобрести лекарства. С фельдшерами надо заключать гражданско-правовые сделки.

Проблема в том, что фармацевтические фирмы требуют предоплату, а средств у медицинских работников нету. К сожалению, на уровне государства не спешат с решением этого вопроса. Необходимо совместно искать выход: местной власти, фармацевтическим компаниям, управлению здравоохранения. Я записал ваше обращение, оно, кстати, не первое на эту тему. Обещаю, не оставим его без внимания. - На жилом массиве «Черчици» в селе Змеенец Луцкого района дороги без твердого покрытия, не освещаются, в домах нет табличек с названиями улиц, - пожаловался один из жителей. - Это свидетельство неудовлетворительной работы соответствующих служб, ведь установление табличек не требует больших затрат. Дам поручение разобраться, вы получите письменный ответ. - Часто бываю на охоте близ села Молчанов Локачинского района. Там когда-то начали делать демонтаж оборудования ракетной части, но дело до конца не довели, территория в таком виде, что может случиться беда, - обратился неравнодушен читатель. - В 2009-м такой прецедент был, к сожалению. Знаю, что по поводу демонтажа военной прокуратурой открытое уголовное производство. Продолжаются следственно-оперативные действия. Но пошлю туда специалистов, чтобы проверили, почему не ограждена территория. - Вроде и не трудно решить нашу проблему, но никак не удается. С Ковеля автобус Луцк - Любешов - Хутомир - Быхов отправляется в 11.55. Поезд из Здолбунова приезжает в 12. Пять минут, а пассажиры не успевают на автобус. - Действительно, это тот случай, когда не хватает элементарного внимания к нуждам людей. Обещаю вмешаться, помочь.

В ПОИСКАХ ПРАВДЫ - работников Нововолинского ремонтно-механического завода беспокоят слухи, что руководитель нашего предприятия должны освободить, что уже есть кандидатура на эту должность. Хотелось бы знать, почему? Завод нормально работает, люди получают зарплаты, есть заказы, - обратился Сергей Жернов, председатель профсоюза ГП «Нововолынский ремонтно-механический завод». - Мы внимательно изучаем состояние дел на вашем предприятии. Я был у вас, встречался с представителями коллектива. Кстати, руководитель то полгода на больничном. Да, у меня есть представление министра о переназначении директора, но пока подробно не разберемся в ситуации, в частности с бывшим литейным цехом, государственным имуществом, которое было отчуждено, пока не изучим общественное мнение - поспешных решений принимать не будем. - Хочу открыть свое предприятие, купил для этого помещения, которое когда-то было совхозным. Но оказалось, что земля под ним отдана в аренду фермеру на 9 лет. Договор аренды составлен с нарушениями, но разорвать его можно только через суд. Дело может затянуться надолго. Что мне делать? - Позвонил Владимир Гаврилюк из села Пески Гороховского района.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 3 - Об этой проблеме мне известно, подобные вопросы задают люди во время встреч во всех районах. Будем вместе с местной властью думать, как ее решить. Уже на следующий день глава

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 3