Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 4

Загрузка...
- Мне сейчас трудно дать вам ответ, нужно, чтобы разобрались в ситуации юристы, поинтересуемся мнением местных властей, как вам можно помочь. Но ваше обращение записал, и вы непременно получите разъяснения. - При «Захидинкомбанка» была создана кредитный союз, куда обманным путем заманивали людей. Теперь «Захидинкомбанк» продает свои активы, здания, чтобы рассчитаться с клиентами. А вот председатель кредитного союза Александр Яручик только кормит нас обещаниями, - позвонила жительница Луцка Лариса Яцюра.
Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 4

- О ситуации, сложившейся вокруг «Захидинкомбанка», о возбужденных уголовных делах - знаю. По кредитного союза - обещаю выяснить, какие перспективы возврата ваших денег. - У меня жена - инвалид первой группы, деньги очень нужны на лечение. Но выбить их из кредитного союза «Горохов-кредит», куда мы вложили средства 8 лет назад, до сих пор не удается. Расследуют дело уже долго, затягивают как специально, - жалуется Святослав Романюк из Горохова. - Прошу принять меня, выслушать.
- Пожалуйста, записывайтесь на прием, приходите.

Стоит заметить, что пообщаться с председателем облгосадминистрации господин Святослав сможет уже 1 февраля 2016 года, когда Владимир Гунчик проводить в облгосадминистрации личный прием граждан. Кроме того, еще двух земляков, которые позвонили в редакцию с подобной просьбой, руководитель высшей исполнительной ветви власти области выслушает тот же день. - Помогите получить задолженность по заработной плате. Я работала в ООО «Вертикаль». Суд вынес решение в мою пользу, я обратилась с исполнительным листом о взыскании задолженности в исполнительную службу области, но за полтора года вопрос так и не решили, - сетует жительница Луцка Ольга Гнядая.
- В течение недели вы получите письменный ответ. - Беспокоит вас жительница села Ольховка Гороховского района Светлана Федоровна Дмитрук. Я работала учительницей в местной школе, сейчас уже на пенсии. Когда рассчитывалась, мне не выплатили причитающиеся средства индексации. - Выясним, имеете законное право их получить, и сообщим, каким образом вам действовать. - В то время, когда мы были на Майдане, в Ковеле местные власти отдали под застройку прибрежной полосе реки Туре. Просим вмешаться, - обратился Сергей Котик. - Распоряжаться землей - компетенция местной власти, а не председателя облгосадминистрации. Но если у вас есть конкретные факты нарушений, если вы не можете добиться реагирования на свои обращения, - то я готов принять вас. - На протяжении 10 лет не могу получить государственный акт на право собственности на землю. Прошел все инстанции, почувствовал на себе, что такое бюрократическая машина, коррупция, несправедливость. Помогите решить мою проблему, - обратился Николай Кузьмук с Рожище. - В первый понедельник февраля приезжайте на прием с документами, будем выяснять, почему у вас возникли трудности.

БЕЗ КНИГИ, школы, детсады НЕТ БУДУЩЕГО - Обращаюсь по поручению жителей села Волиця- Дружкопольская Гороховского района. Когда закрывали нашу начальную школу, то обещали продолжить строительство здания учебного заведения в селе Журавники, начатое в 2013 году. Ведь здание там в аварийном состоянии, 126 учеников вынуждены бегать через дорогу в столовую, библиотеку, мастерскую, расположенных на первом этаже детсада, потому что в школе очень тесно. Но и в детском саду мест не хватает, 50 дошкольников должны сидеть дома. Когда же в Журавниках будет новая школа? - Спрашивает воспитатель тамошнего сада Светлана Гамага.
- Знаю о проблеме: райгосадминистрация предлагала включить этот объект в перечень реализующих за средства государственного фонда регионального развития, - ответил Владимир Гунчик. - Но стоимость строительства в ценах 2012 или 2013 составляет почти 24 миллиона гривен. За год, предусмотрено условиями работы и фондом регионального развития, такую сумму (а по ценам нынешними - еще больше) не освоить. Начать и оставить еще один долгострой? Не думаю, что это правильно. Ресурса областного и районного бюджетов, разумеется, не хватит. Уже разговаривал с вице-премьером Геннадием Зубко, чтобы продлить срок реализации инфраструктурных объектов. Но это требует внесения изменений в постановления Кабмина. Поэтому ждем. - В нашем селе более полусотни детей, а сад нету.
И помещение является для дошкольного учреждения, которое можно приобрести, обустроить. Помогите сдвинуть это дело с места, - обратился Сергей субботу из села Бодячев Киверцовского района.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 4 - Мне сейчас трудно дать вам ответ, нужно, чтобы разобрались в ситуации юристы, поинтересуемся мнением местных властей, как вам можно помочь. Но ваше обращение записал, и вы непременно получите

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 4