Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 5

Загрузка...
- Насколько мне известно, в бюджете Сокиричивского сельского совета и районного отдела образования средств, чтобы приобрести помещение под садик, нет. Но это вопрос не только денег, но и распределения полномочий. В прошлом году на Волыни появился несколько объединенных общин, которые получили совсем другие бюджеты. Да, есть немало вопросов объединенных общин, но это - еще и способ через распределение бюджетных полномочий существенно укрепить местную инфраструктуру, и образовательную частности.
Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 5

- Планируют в селе Струмовка Луцкого района строить детсад и школу? Трудно детей возить в Луцк. А село разрастается, и на дачном массиве людей много живет. Должна же власть об этом думать. - И местное самоуправление также, - отметил председатель облгосадминистрации. - А, может быть, пора рассматривать вопрос об изменении границ областного центра? .. - Был сегодня на заседании комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, где обсуждали расходы на развитие этих отраслей. К сожалению, почему-то без внимания осталась поддержка книгоиздания. Частный бизнес может заниматься торговлей, заведениями питания, а вот культура, духовность требуют содействия со стороны власти, - высказал свое мнение Дмитрий Головенко.

- Комиссия заседает раз в эти дни, поэтому есть возможность вносить на рассмотрение депутатов предложения, поправки. Документ утверждает сессия областного совета. Еще есть время доработать его. - В декабре было совещание редакторов, шла речь о программе развития информационного пространства Волыни. Имеет ли она шанс быть принятой на сессии областного совета? Планирует облгосадминистрация провести семинар по вопросам разгосударствления печатных СМИ? - Поинтересовался Николай Вельма, главный редактор газеты «Известия Ковельщини». - Программа на стадии обсуждения, вокруг нее продолжаются дискуссии. Думаю, вам было бы целесообразно обратиться к депутатам от Ковельщини, чтобы и они поддержали на сессии эту программу. А вот семинар по проблемам разгосударствления печатных СМИ проведем обязательно.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 5 - Насколько мне известно, в бюджете Сокиричивского сельского совета и районного отдела образования средств, чтобы приобрести помещение под садик, нет. Но это вопрос не только денег, но и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Люди жалуются, что власть в стране дремлет. Часть 5