ФК Волынь висит на волоске. Новости спорта, футбола Украины сегодня 01.02.2016

Загрузка...
 
Луцкая команда может повторить горькую судьбу известных украинских футбольных клубов «Арсенал» (Киев), «Кривбасс» (Кривой Рог), донецкого и запорожского «Металлургов» и прекратить свое существование...
Все профессиональные футбольные клубы Украины активно начали готовиться к новому сезона. У каждой команды есть заранее разработанный тренерским составом план подготовки к ответственным поединкам-2016. Как известно, среди отечественных коллективов первыми в борьбу еще в феврале вступят динамовцы Киева (Лига чемпионов) и донецкий «Шахтер» (Лига Европы). Остальные команды премьер-лиги стартует в марте в Кубке и чемпионате Украины. 
 ФК Волынь висит на волоске. Новости спорта, футбола Украины сегодня 01.02.2016
Газеты, радио, телевидение, интернет-издания широко освещают ход подготовки клубов ко второй части футбольных турниров в премьер, первой и второй лигах. Исключение составляет разве что луцкая «Волынь». Информации о том, собралась команда после отпуска, или начала учебно-тренировочный этап, или запланированный выезд на сборы в Турцию, кто из игроков официально покинул клуб, а кто пополнил его состав, - как говорится, с огнем не найдешь. 
А тем временем ходят самые разнообразные слухи о «Волынь». Неприятная среди них для луцких болельщиков - о том, что клуб вскоре может прекратить свое существование. Поспешим успокоить поклонников нашей команды: информация о смерти «Волыни» - преждевременная, хотя, заметим, что дыма без огня не бывает ... 
Как сообщили нам из пресс-центра ФК «Волынь», игроки и тренеры собрались после отпуска 18 января. Два дня футболисты проходили углубленный медицинский осмотр. После этого начались тренировки. Главный акцент делается на физическую подготовку. Занятия в основном проводятся на открытом воздухе, а также в зале областной детско-юношеской спортивной школы. 
Об изменениях в составе команды, то из прошлогодних игроков нет Александра Кобахидзе и Сергея Политыло (оба находятся на сборах в «Днепре»), Вячеслава Шарпара (он уехал в Казахстан и будет играть за клуб «Атырау»). Подыскивает себе новую команду Матей. Все остальные игроки готовятся к новому сезону в Луцке. 
Мы уже писали, что Дисциплинарный комитет ФИФА строго наказал «Волынь» за долги перед своими бывшими футболистами, сняв с команды 12 турнирных очков в чемпионате Украины. Более того, долги деньги команда все равно должна вернуть сенегальцу Исси Ндойе и македонцу Душан Савич. А это почти один миллион долларов ... 
 
И если луцкий клуб в ближайшее время не закроет вопрос с долгами (а, оказывается, в очереди в кассу команды по невыплаченным зарплатам и премиальным выстроились еще и другие бывшие игроки «Волыни», в частности Пилипчук, Наконечный, Старцев, Занев, Илиев), то клуб ждет новый этап карательных санкций - автоматическое понижение в классе, то есть первая лига. Но и это не освободит команду от уплаты долгов ... 

Судьба сегодняшней «Волыни», можно сказать, в руках олигарха и председателя Волынского областного совета Игоря Палицы. Именно он, как утверждают некоторые средства массовой информации, де-факто является владельцем команды. Но его позиция по спасению клуба из этой пропасти пока никому не известно. Поэтому, затаив дыхание, все заинтересованы в футболе люди ждут ответа: нужен профессиональный клуб премьер-лиги Игорь Петрович? Трудно себе представить реакцию поклонников клуба на «гибель» команды, особенно фанатов 17-го сектора, которые уже демонстрировали свой нрав и агрессивность. Как им объяснить, что в Луцк уже не приедут ни «Динамо», ни «Шахтер», ни «Днепр», ни «Металлист» ... В лучшем случае в ближайшие годы будем встречать соперников из Ковалевки, Ингула, Петрова, Новой Каховки, Борисполя , Белой Церкви.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: ФК Волынь висит на волоске. Новости спорта, футбола Украины сегодня 01.02.2016   Луцкая команда может повторить горькую судьбу известных украинских футбольных клубов «Арсенал» (Киев), «Кривбасс» (Кривой Рог), донецкого и запорожского «Металлургов» и прекратить свое

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » ФК Волынь висит на волоске. Новости спорта, футбола Украины сегодня 01.02.2016