Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть первая

Загрузка...
Таким был основной мессидж вторничной расширенного совещания на тему «Публичное обсуждение бюджета и перспективы развития Волыни», которую инициировал новоизбранный председатель Волынского областного совета Игорь Палица ...
 
- Я не сторонник принятия решения в кабинете. Пока не поймешь, что делается снизу, не имеешь права этого делать, особенно в таком важном вопросе, как бюджет. Мы собрались здесь, чтобы услышать вас, ваши предложения, - с такими словами обратился руководитель волынского парламента Игорь Палица к участникам собрания - городских, районных, поселковых и сельских голов области, объяснив, чем именно была вызвана встреча. - Наши ошибки с распределением бюджетов иногда стоят очень дорого, особенно когда за ними тянутся злоупотребления. Но думаю, что все пойдет хорошо и правильно, если формировать бюджет не сверху вниз, а снизу вверх.
 Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть первая
Председатель облсовета считает, что при составлении главного финансового документа области нужно учитывать процессы децентрализации, которые стартовали в Украине в этом году. Более того, он заявляет, что все денежные потоки как по доходам, так и по расходам областного бюджета должны быть отражены на официальном сайте областного совета. Люди должны получить доступ к этой информации, все должно быть прозрачно. Председатель облсовета также настаивает на открытой тендерной политике при использовании бюджетных средств и финансировании только реальных к исполнению и полезных для волынской общины региональных программ и проектов.
 
Подчеркивая актуальность процессов децентрализации в сфере экономики, Игорь Палица отметил, что, к сожалению, люди доведены до нищеты, состояние их катастрофически падают, зато цены на все растут, что вызывает недовольство и разочарование. Поэтому нужно менять подходы в работе - этого ожидает общество.
 
- Наша задача - не подвести этот раз людей, иначе нам больше никто не поверит, - подчеркнул Игорь Палица. И призвал руководителей общин - от села до района - свести весь комплекс проблем, как неотложных, так и перспективных, в одно целое, чтобы на этой основе сгруппировать все видения и выстроить план развития края. Председатель облсовета также сообщил, что, по-видимому, еще в этом году будет принят бюджет по защищенным статьям, а все распределение свободных средств и бюджет развития будет утверждаться уже в январе или феврале следующего года.
Председатель областного совета Игорь Палица в выступлении отметил, что во время встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом обсудил вопросы конституционных изменений в Украине, в том числе и в части экономической децентрализации. Руководитель украинского парламента заверил его в реальности реформирования местного самоуправления и пообещал урегулировать вопрос префектов.
 
- От Председателя Верховной Рады я четко услышал, что готовят специальный Закон о работе префектов, - сказал Игорь Палица. - Они будут максимально ограничены в правах и без механизма тотально приостанавливать действия решений областных и районных советов. Влиять только на действие распоряжений органов местного самоуправления. Причем, это можно будет обжаловать в местных судах. За два года переходного периода мы должны научиться жить без облгосадминистраций.
 
Кроме того Игорь Палица напомнил, что процессы децентрализации в 2015 году начались с принятием Закона «О добровольном объединении территориальных общин». Волынский областной совет принял решение о создании пяти объединенных общин с центрами в Зимнем, Голобах, Велицк, Смолыгов и Устилуге. В начале процесса общинам обещали, что их бюджеты будут формироваться по принципу городов областного значения. Однако объединение состоялось, а нужных законов, которые бы давали возможность работать на результат, нет, отметил глава Зимненской объединенной территориальной общины Вячеслав Католик.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть первая Таким был основной мессидж вторничной расширенного совещания на тему «Публичное обсуждение бюджета и перспективы развития Волыни», которую инициировал новоизбранный председатель Волынского

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть первая