Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть вторая

Загрузка...
Между тем директор департамента финансов Волынской ОГА Игорь Никитюк утверждает, что со следующего бюджетного года объединены общины получат такие же бюджетные трансферты, как и города областного значения. Эти позиции, по словам главного финансиста края, учтены во внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. Он надеется, что и в проекте Государственного бюджета они также найдут свое отражение. Председатель областного совета по этому поводу отметил, что люди должны увидеть преимущества в объединении, назвав недопустимым тот факт, что «дитя родили, но забыли назвать ...»
Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть первая
     - Я думаю, что все несогласованные с законодательством вопросы, касаются процесса объединения общин, будут решены, и обещаю в этом полное содействие областного совета, - отметил глава Валнорд Игорь Палица. - Но все должны четко понимать, что объединение выгодно для них самих, а не, скажем, для областного совета или облгосадминистрации.
     Заместитель Владимир-Волынского городского головы Лариса Куликова просила учесть тот факт, что в местном бюджете не хватает средств на приобретение медикаментов и питания в медицинских и образовательных учреждениях. Нововолынский мэр Виктор Сапожников попросил при распределении субвенции учитывать специфику городов, а также остановился на шахтерских проблемах, которые длительное время не решаются. Мэр Нововолынска отметил, что перспективой развития Волыни является создание рабочих мест, то есть базы наполнения бюджетов. А в государственном смете не учтена шахта №10, хотя ее введения в эксплуатацию будет способствовать наполнению казны Поромивськои сельского совета и Иваничивского района. По этому поводу председатель областного совета Игорь Палица отметил, что важно предложить варианты того, как сделать угольную отрасль Волыни конкурентоспособной. По шахт, то он заверил, что общей позицией облсовета и облгосадминистрации будет обращение к министру энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и премьер-министра Арсения Яценюка о немедленном решения этого вопроса.
 
Игорь Палица отметил, что финансировать из областного бюджета создания рабочих мест нельзя, ведь он не настолько профицитным. Государство тоже не имеет средств на их создание, ведь значительные расходы идут на укрепление обороноспособности. Зато предложил разрабатывать инвестиционные проекты, предоставлять земельные участки, а из бюджета, возможно, удастся профинансировать проведение коммуникаций к ним. И в то же время призвал к прозрачности в выделении земли, чтобы инвестор знал, что он получит то, что хочет, а депутаты не будут просить за свое решение деньги. Только тогда в регион будут поступать инвестиции.
 
На совещании поднимались вопросы поддержки низовых звеньев первичной медико-санитарной помощи, социальной поддержки детей-инвалидов, дальнейшей судьбы малокомплектных школ, профтехучилищ, которые будут переданы из государственных на местные бюджеты. Многим открылись глаза на состояние дел в государстве после детального анализа социально-экономической ситуации в области доктора экономических наук депутата областного совета Ирины Вахович. К сожалению, по уровню развития экономики Волынь значится в аутсайдерах среди регионов. Хотя и имеет неиспользованные резервы.
 
Председатель областного совета Игорь Палица согласился, что потенциал области использован далеко не полностью. Одним из путей выхода из кризиса назвал формирование стратегии развития Волыни на ближайшие пять лет и курса на борьбу с коррупцией. Руководитель законодательной ветви власти также отметил, что область должна максимально использовать свои возможности, а именно - географическое положение, пограничный статус и природные богатства для привлечения инвестиций с целью оздоровления экономики края и создания новых рабочих мест.
 
Среди важнейших приоритетов - эффективное использование полезных ископаемых, которыми щедро наделена волынская земля. Председатель облсовета отметил:

- Может, кому-то нравится, что эти недра есть, но о них можно тихонько молчать ... Я категорически против того, чтобы их разбазаривать. Так же как не сторонник того, чтобы просто раздавать землю инвесторам под разработку торфа или янтаря. Считаю, что земля должна принадлежать обществу, а разрабатывать месторождения, находящиеся на нем, должны коммунальные предприятия. Если же инвестор подобные намерения, то подписываем договор о сотрудничестве и деле прибыли с общинами. Мы все будем делать для того, чтобы инвестор без бюрократических преград получил шанс честно работать. Надеюсь, убедить депутатов в правильности таких подходов.
- Сегодня все в наших руках. Если захотим - сможем работать по-другому, - убежден Игорь Палица.
     
На фото: Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик
уже во время расширенного совещания обсуждали, как лучше использовать потенциал края.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть вторая Между тем директор департамента финансов Волынской ОГА Игорь Никитюк утверждает, что со следующего бюджетного года объединены общины получат такие же бюджетные трансферты, как и города областного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Украина - Председатель Волынского областного совета Игорь Палица и Владимир Гунчик. Часть вторая