Петр Никитич Бойчук - директор Луцкого педагогического колледжа (Украина)

Загрузка...
 
«Учусь у своих студентов неисчерпаемого желание совершенствоваться», - так говорит Петр Никитич Бойчук (на фото) ... И вот свежий пример: в Год английского языка директор Луцкого педагогического колледжа, кандидат педагогических наук, заслуженный работник образования Украины решил овладеть! Открытость к новому - это один из рецептов, благодаря которому учебное заведение, он возглавляет, стал одним из лучших в Украине. Не случайно в сентябре волынские читатели и журналисты газеты назвали Петра Бойчука человеком месяца. Итак, блиц-интервью с победителем  
1. Три книги, которые, по вашему мнению, должны прочитать школьники.
 - В первую очередь - это «Детская Библия», которая станет для наших юных сограждан своеобразным кодексом общечеловеческих ценностей. 
Петр Никитич Бойчук - директор Луцкого педагогического колледжа (Украина)
Посоветую также «Украинские народные сказки» - источник народной мудрости, носитель национальной культуры, образец победы добра над злом. 
Ну и какое детство без невероятных приключений? Здесь есть замечательный путеводитель - «Незнакомец с Васюкивки» Всеволода Нестайко.
 
2. Три книги, которые бы вы посоветовали взрослым.
 - Во-первых, «Кобзарь» Тараса Шевченко, который был и остается образцом несокрушимости духа, любви к Украине и пророческой веры в ее счастливое будущее.
Также рекомендую прочитать «Роксолану» Павла Загребельного, кто еще этого не сделал. Роксолана - олицетворение женщины-хранительницы украинского рода, символ возвеличивания человеческого достоинства, непокорности, мудрости.      Люблю также «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Эта книга для меня - как своеобразный справочник вечных жизненных истин.
3. 2016 объявлен Годом английского языка в Украине. Собираетесь поддержать эту инициативу как директор педагогического колледжа?
- Буду содействовать участию педагогического и студенческого коллектива во всех международных проектах и программах. А поскольку сам владею украинским, русским и немецким, то обязуюсь хорошо изучить еще и английский.
 
4. Годом чего вы бы объявили 2017-й?
- Годом Студента. Ведь прогрессом движет молодежь. А студенческое сообщество - это просто генератор нестандартных мыслей, креативности, очаг гражданской активности. Говорю без преувеличения, - поверьте мне как директору.
 
5. 12-летнее школьное образование - это хорошо или плохо?
 - Хорошо, потому что школьники имеют больше времени для подготовки к взрослой жизни. Вместе с тем, не совсем хорошо (улыбается. - Авт.), Поскольку восемнадцатилетние молодые люди могли бы уже быть на втором курсе университета и приобретать профессию.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Петр Никитич Бойчук - директор Луцкого педагогического колледжа (Украина)   «Учусь у своих студентов неисчерпаемого желание совершенствоваться», - так говорит Петр Никитич Бойчук (на фото) ... И вот свежий пример: в Год английского языка директор Луцкого

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Петр Никитич Бойчук - директор Луцкого педагогического колледжа (Украина)