Фонд Игоря Палицы взялся за восстановление бассейна в Камень-Каширском. Часть вторая

Загрузка...
Несколько лет назад администрация гимназии принял решение огородить территорию долгостроя забором, чтобы предотвратить возможное травмирование учеников, и на этом работы прекратились. 
Между тем для детей и родителей наличие бассейна имеет важное значение. Педагоги уверены, что плавание будет способствовать укреплению здоровья школьников. 
- Первое, о чем мечтают все ученики нашего города, - это бассейн. Спортивно-оздоровительная работа у нас на высоком уровне. В школе - много детей из чернобыльской зоны. В них преимущественно ослаблен иммунитет. Во многих диагностирован сколиоз и сердечные заболевания. Поэтому бассейн - не только развлечение, это способ улучшения общего уровня здоровья учащихся. А здоровые дети - мудрые и талантливые дети. Во-вторых, это повысит уровень спортивной подготовки школьников, - рассказывает директор гимназии Анна Куницкая. 

Предварительно проектировщики, приезжали осматривать здание, уверяли, что выгоднее построить бассейн на новом месте. Но директор учебного заведения настаивала на своем, ведь именно из-за долгострой пролегают все коммуникации, что, в свою очередь, несет значительные теплопотери для школы, которую отапливают газом. В конце концов, после того, как район посетил Игорь Палица, аргументы услышали, и уже на этой неделе работы возобновятся. 
Плавательный бассейн станет еще одним спортивным объектом, который построят в районе при содействии Фонда. В сентябре в Камень-Каширском завершили строительство футбольного мини-поля с легкоатлетическими дорожками и площадкой для занятий волейболом. 
 
Вновь спортивная инфраструктура дает возможность проводить в городе соревнования межрайонного и областного уровней. После завершения строительства бассейном смогут пользоваться не только жители Камня-Каширского, но и жители близлежащих сел. 
Команде Фонда, которая взялась восстанавливать бассейн, я верю. Уверен, что им удастся это сделать. Я знаю, что Игорь Палица и председатель правления Александр Товстенюк увлекаются спортом, поэтому имеют личный интерес, чтобы привлечь к нему молодежь. Такой объект в городе - это радость для детей, а их у нас очень много, поскольку рождаемость - одна из самых высоких не только в области, но и в стране. В районе есть женщины, которые имеют по 11 детей, - рассказал мэр Камня-Каширского Василий Бондарь. 
 Фонд Игоря Палицы взялся за восстановление бассейна в Камень-Каширском. Часть первая
 Вместе с Александром Товстенюк оценить техническое состояние объекта прибыли специалисты-строители, которые в ближайшие дни должны определить сметную стоимость проекта и составить план работ. Задача оценивают как непростая, ведь долгое время помещение под воздействием атмосферных условий разрушалось, но уверяют, что в сроки уложатся. 
 
Виктор Кобринчук, заместитель директора предприятия «Захиделектромонтаж», рассказал, что в первую очередь нужно укрепить стены здания, провести техническую инспекцию и определить первоочередные шаги:
- Мы сегодня видим только голые стены, которые нуждаются в ремонте, есть фундамент, и больше нет ничего. Полностью отсутствуют коммуникации и середина строительной части. Но в этом нет ничего страшного, и бассейн вполне реально запустить в определенные сроки.

Уже к лету следующего года школа получит новый плавательный бассейн на шесть дорожек длиной 25 метров, с душевыми и раздевалками, а также дополнительным мини-бассейном для самых маленьких.
Во время встречи с администрацией Камень-Каширского гимназии Александр Товстенюк также ознакомился с достижениями и наработками учебного заведения. Он убедился, что здесь созданы хорошие условия для развития и воспитания школьников. По его мнению, новый бассейн повысит престиж гимназии и способствовать физическому развитию учеников. На фото: Виктор Кобринчук и Александр Товстенюк (слева направо) осматривают объект.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Фонд Игоря Палицы взялся за восстановление бассейна в Камень-Каширском. Часть вторая Несколько лет назад администрация гимназии принял решение огородить территорию долгостроя забором, чтобы предотвратить возможное травмирование учеников, и на этом работы прекратились.  Между

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Фонд Игоря Палицы взялся за восстановление бассейна в Камень-Каширском. Часть вторая