Верховная Рада. Украина. Часть первая

Загрузка...
Десятки, а возможно и сотни, раз мне пришлось быть под стенами украинского парламента как участнику различных акций протеста, начиная с 1990 года. А на прошлой неделе удалось попасть в эту трехэтажного здания. В рамках программы USAID «РАДА» благодаря инициативе народного депутата Игоря Гузя состоялся двухдневный пресс-тур в столицу волынских журналистов, воочию увидели работу парламента. Представители СМИ посетили Комитет по иностранным делам, побывали на пленарном заседании, пообщались с избранниками народа в кулуарах

Верховная Рада. Украина. Часть первая


О подземных ходах и подводных течениях
Как по мне, не стоит будущим протестующим под зданием Верховной Рады кричать: «Позор!» - Вас все равно никто не услышит . В помещении очень хорошая звукоизоляция. Помню, что за 25 лет независимости было несколько попыток штурма парламента митингующими. Этого также не надо делать по нескольким причинам. Во-первых, выбирать самых достойных и порядочных, чтобы потом не сетовать. Во-вторых, это бесполезно, поскольку в правительственном квартале Киева большинство зданий соединены между собой подземными галереями. Поэтому, пока будет длиться осада, избранники народа спокойно оставят сессионный зал. Можно легко попасть из парламента в помещение комитетов Верховной Рады, часть которых находится на улице Садовой. Мы прошлись таким подземным переходом, в котором достаточно оживленное движение депутатов, их помощников и всевозможных клерков. Шагая по этому коридору, думал о различных подводные течения в высшем законодательном органе нашей страны. Именно они влияют на его деятельность. Хочется верить, что депутатам этого созыва не придется пользоваться подземными галереями, чтобы спрятаться от разгневанных украинском.

На заседании комитета по иностранным делам, который возглавляет Анна Гопко, - обычная рабочая атмосфера, парламентарии активно рассматривали вопрос повестки дня и принимали решения. Если сравнивать с комиссиями Волынского областного совета, то в их работе иногда бывает больше споров и словесных баталий. Народные депутаты были удивлены таким количеством гостей, но, открывая заседание, улыбающаяся Анна Гопко отметила, что им всем добавляет настроения внимание волынских журналистов.

Наряду находятся и депутатские кабинеты, довольно скромные. Фотографирую таблички с фамилиями их хозяев: «Владимир Арьев», «Юлия Левочкина», «Юрий Мирошниченко». У нашего земляка Игоря Гузя кабинет №803. По его словам, прошлых созывов в нем работала Оксана Билозир. Депутат с помощниками сделал только косметический ремонт собственными силами.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Верховная Рада. Украина. Часть первая Десятки, а возможно и сотни, раз мне пришлось быть под стенами украинского парламента как участнику различных акций протеста, начиная с 1990 года. А на прошлой неделе удалось попасть в эту

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Верховная Рада. Украина. Часть первая