Верховная Рада - огромный муравейник со своими правилами. Часть вторая

Загрузка...
Система пропуска в парламент достаточно жесткая. Как пояснил один из охранников, поскольку это режимный объект, то обязательны прохождения через рамку и проверка личных вещей. Просили даже указать модель фотоаппарата и диктофона. Журналистов в Верховную Раду запускают через подъезд №1. Получив временный пропуск, которую нужно предъявлять как при входе, так и при выходе, прохожу фейс-контроль, сдаю куртку в гардероб и попадаю в вестибюль еще до начала утреннего заседания. Белые мраморные колонны и лестницы напоминают вход в Львовскую оперу. Возможно, поэтому иногда сессионные заседания превращаются в театр драмы или комедии.

Верховная Рада - огромный муравейник со своими правилами. Часть вторая

В помещение заходят депутаты и на ходу здороваются друг с другом. На втором этаже напротив центрального входа - столы, где парламентарии получают рабочие материалы и дважды в день регистрируются - перед началом утреннего и вечернего заседаний. В ведомости ставят личную подпись. Если его не будет, то народный избранник считается отсутствующим и не получит заработной платы за этот день. Над столом наклонился и расписывается экс-регионал, а ныне депутат от оппозиционного блока Михаил Папиев, за соседним - молодой и перспективный политик Алексей Гончаренко.
Слева на стене огромная монументальная картина художника Алексея Кулакова размером два на пять метров «Создание государства», написанная в течение 4 месяцев в 2001-м.
 
Автор идеи - Иван Плющ. В левом углу полотна - фамилии парламентариев, на внеочередной сессии 24 августа 1991 принимали Акт провозглашения независимости Украины, в том числе и нашего постоянного автора, публициста, был народным депутатом первого созыва, Андрея Бондарчука.      По моему мнению, кулуары парламента - как огромный муравейник, живущий по собственным, какими-то особыми, правилам. Избиратели надеются и верят, что народные избранники здесь самоотверженно работают с утра до ночи. В нынешней Верховной Раде очень ярко видно украинском контрасты - огромную пропасть между богатыми и бедными. Среди депутатов есть владельцы «заводов и пароходов», а есть общественные активисты, которые, кроме своего честного имени, не имеют ничего. И здесь возникает логичный вопрос: кто кого победит - деньги или идея?

Разговаривая по мобильному, спешит Николай Княжицкий, за ним в сессионный зал заходит Олег Березюк. В вестибюле Владимир Парасюк рассказывает о коррупции, которая уничтожает наше молодое государство. Без сомнения, самый популярный депутат - лидер радикалов Олег Ляшко. Он неутомимо и почти постоянно раздает комментарии. Как только господин Ляшко выходит из зала заседаний, его со всех сторон окружают десятки телеоператоров и журналистов. Раскрасневшийся и взволнованный председатель Радикальной партии просто наслаждается таким вниманием и рассказывает, что в очередной раз предали Украину и обманули народ. Неподалеку один из ближайших соратников и бизнес-партнеров Петра Порошенко Игорь Кононенко объясняет, каким образом принятие изменений в регламент позволит более системно работать над новой редакцией Конституции, и называет такое решение абсолютно логичным...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Верховная Рада - огромный муравейник со своими правилами. Часть вторая Система пропуска в парламент достаточно жесткая. Как пояснил один из охранников, поскольку это режимный объект, то обязательны прохождения через рамку и проверка личных вещей. Просили даже

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Верховная Рада - огромный муравейник со своими правилами. Часть вторая