Налог на продажу жилья с 1 января 2016

Загрузка...

Как сообщает редакция сайта newkittyy.ru, с первого января 2016 года, минимальный срок владения недвижимостью будет ровно пять лет. После чего данную квартиру можно будет продать другим. Но и здесь есть некоторые пункты, которые помогут вам не ждать 5 лет, а продать квартиру спустя три года. Это в-первую очередь те, кто приватизировал жилье, во-вторых те, кто получил жилплощать по наследству или в качестве подарка. Небольшое дополнение - смогут продать квартиру без налога спустя три года. До сих пор продажа 1 комнатных квартир преимущественно отдается таким ценам, которые чуть ниже рыночных. А вот узнать примерные цены на однокомнатные квартиры можно на сайте skmegapolis23.ru, где расположено огромное количество недвижимости улучшенной планировки.

Перевод жилых помещений в нежилой фонд

Но если ваша квартира у вас меньше пяти лет, то и здесь возможны другие варианты. Запомните, что налог взимается не со стоимости квартиры на момент продажи, а с прибыли. Всем, кто захочет продасть жилье, доступны два варианта. 

1) Цена квартиры на момент продажи, отняв имущественный вычет в один млн. рублей, на который имеет право любой хозяин квартиры.

2) Заявить не налоговый вычет, а сумму затрат на данную недвижимость, то есть вычесть стоимость покупки. Тогда налог будет взиматься из разницы между суммой продажи и покупки. Теперь снизить стоимость квартиры на бумаге будет сложно.

Потому что у недвижимости появилась кадастровая стоимость, приближенная к рыночной. Даже если продать на бумаге двухкомнатную квартиру за миллион рублей, все равно придется платить налог. Покупать квартиры в инвестиционных целях станет невыгодно. Ведь для того чтобы продать жилье, придется ждать пять лет. Эксперты теряются в догадках – цены на квартиры могут как вырасти, так и упасть.

источник видео 1tv.ru

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Налог на продажу жилья с 1 января 2016 Как сообщает редакция сайта newkittyy.ru, с первого января 2016 года, минимальный срок владения недвижимостью будет ровно пять лет. После чего данную квартиру можно будет продать другим. Но и здесь

Читайте также:

Ключевые слова статьи: квартиры, налог, жилье, недвижимость, 2016.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Налог на продажу жилья с 1 января 2016