Каждый украинец может прийти на пленарное заседание в Раду. Часть третья

Загрузка...
На втором этаже - место для брифингов и пресс-конференций, которое называется пресс-поинт. Перед началом заседания и в перерывах депутаты делают заявления. В четверг утром выступил Игорь Гузь. Депутат акцентировал внимание на несправедливом, по его мнению, суде, который происходит на Волыни над бойцами 51-й бригады.

Каждый украинец может прийти на пленарное заседание в Раду. Часть третья

В фойе третьего этажа - вход на ложу прессы, которая в тот день была переполнена. Сверху очень удобно наблюдать за сессионным залом. После Революции достоинства любой гражданин Украины может посетить заседание парламента, только для этого нужно заранее зарегистрироваться на сайте Верховной Рады и отправить электронную заявку. Правда, здесь предусмотрено только 11 гостевых мест.

Естественный свет в сессионный зал попадает благодаря стеклянной купола. Посередине - хрустальная люстра весом 4 тонны, похожая на неопознанный летающий объект. Почему-то сразу вспомнил популярную лет двадцать назад шутливую песню Анатолия Матвийчука: «Что это было? Пожалуй, НЛО. Ни с того, ни с сего, по небу плыли... »

Спустился в депутатскую столовую. Она ничем не отличается от обычных фаст-фудов. Небольшое вытянутое помещение, десяток столиков. Работницы пищеблока попросили не фотографировать их. Ничего особенного, столовая как столовая. Чистенько, хорошенько и тепленько. Спиртного там нет. Так что все решения в украинском парламенте таки точно принимают на трезвую голову. Чтобы не пересказывать цены, я сфотографировал меню. Мы обедали в столовой комитетов Верховной Рады, но, как объяснили повара, выбор блюд, качество и стоимость одинаковы. Попробовал вкусный борщ и картофельное пюре с тефтелями.

Все иногородние депутаты живут в гостинице «Киев», который принадлежит Верховной Раде. Игорь Гузь пригласил журналистов в свой ​​маленький номер. Никаких личных вещей, которые могли бы что-то сказать о характере и привычках хозяина. Месяц проживания в депутатском номере стоит 14 000 гривен. По словам народного избранника, самое главное преимущество - на работу в Верховную Раду идти две минуты. Из окна открывается вид на стеклянный купол парламента, который светится круглосуточно.

Своими глазами убедился, что для работы наших парламентариев созданы комфортные условия. Поэтому еще раз хочется пожелать им мудрых и взвешенных государственных решений! Xxx Как рассказал на итоговой пресс-конференции директор программы USAID «РАДА» Игорь Когут, которая организовала пресс-тур в столицу, когда они среди парламентариев объявили конкурс, в нем приняли участие более 30 депутатов , а семь момент стали победителями. Таким образом определили модельные округа. Среди них - №19, от которого избран Игорь Гузь. Благодаря этому избиратели получили возможность больше узнать о работе своего депутата. Ведь цель американской программы - сделать всю деятельность украинского парламента открытой, прозрачной и доступной.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Каждый украинец может прийти на пленарное заседание в Раду. Часть третья На втором этаже - место для брифингов и пресс-конференций, которое называется пресс-поинт. Перед началом заседания и в перерывах депутаты делают заявления. В четверг утром выступил Игорь Гузь.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Каждый украинец может прийти на пленарное заседание в Раду. Часть третья