Свиной грипп в Украина 2016 - паника людей страшнее самого гриппа! 2 часть

Загрузка...
В городах, где самый высокий уровень заболеваемости, с полок аптек исчезли марлевые маски. Чтобы их купить, люди обращаются к интернет-магазинам, а те продают втридорога. Министр здравоохранения успокаивает. Мол, статистика заболеваемости гриппом в Украине привычная для этого времени года. Калифорнийский штамм был у нас и в прошлом году. Были и летальные случаи. Правда, их было меньше, чем сейчас. Между тем оппозиционные политики бросают в медиа-пространство «страшилки». Так, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, нардеп от «взаимопомощи» Ирина Сысоева сообщает о вдвое больший уровень смертности, чем называет пресс-служба Минздрава, обвиняет медиков в сокрытии истинной информации от народа. Кому верить?
 

Свиной грипп в Украина 2016 - паника людей страшнее самого гриппа!

 В частных разговорах врачи говорят, что точной цифры погибших не знает никто, так как не везде есть лаборатории, которые могли бы установить, от чего наступила смерть - от «свиного» гриппа или банального сезонного. Он тоже дает тяжелые осложнения и летальные исходы. И анализы дорогостоящие.
 
Когда слышу непродуманные высказывания политиков на ту или иную тему, думаю: лучше бы вы промолчали, потому что ваши слова народ воспринимает по-своему. Скажем, когда председатель НБУ Валерия Гонтарева говорит, что с гривной все нормально, это сигнал, что завтра надо покупать доллары. Так и в ситуации с гриппом. Услышав об ужасных цифры смертей, народ запаниковал. Правда, пока паника не такая, как была в 2009 году, когда на улицах все ходили в марлевых масках. Сидели в них в офисах, транспорте. Люди боялись лишний раз выйти из дома. Впечатление было такое, будто началась эпидемия чумы. Тогда правительство закупило за рубежом дорогой противовирусный препарат. Как оказалось впоследствии, поздно. Поэтому он был малоэффективным, зато премьер-министр Юлия Тимошенко заработала политические дивиденды. И тогда, и теперь в страшилок одна цель - показать обществу, что руководство государства не способно бороться с эпидемией гриппа. Поэтому каждую осень и зимой он становится не только медицинской, но и политической проблемой.
 
И, как ни странно, Украинцы клюют на пиар, паникуют и бегут в аптеки. Медики говорят, что количество смертей, связанных с гриппом, ежегодно примерно одинакова, независимо от того, какой штамм циркулирует. И предупреждают, что паника от гриппа не спасет, а только понимание того, как можно избежать заболевания.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Свиной грипп в Украина 2016 - паника людей страшнее самого гриппа! 2 часть В городах, где самый высокий уровень заболеваемости, с полок аптек исчезли марлевые маски. Чтобы их купить, люди обращаются к интернет-магазинам, а те продают втридорога. Министр здравоохранения

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Свиной грипп в Украина 2016 - паника людей страшнее самого гриппа! 2 часть