О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть вторая

Загрузка...
- Все судьи апелляционного суда прошли люстрационное процедуру согласно Закону «Об очистке власти». Ее проводили не мы, а СБУ, прокуратура, МВД, налоговая в пределах своей компетенции. По каждому судьи поступили положительные выводы: судья не подлежит освобождению согласно Закону «Об очистке власти». Хотя сам закон я оцениваю отрицательно. Это, в конце концов, подтвердила и Венецианская комиссия. Он принес больше вреда, чем пользы. Под люстрацию попали люди, которым на самом деле надо было благодарить за проделанную работу. То, что они работали при режиме Януковича, ничего не значит. Может, они наоборот не совершали тех действий, которые от них требовались. Я многих людей знаю. И вместе с тем закон о люстрации и соответствующий указ Президента позволили остаться тем, кто совершал такие действия.
     О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть первая
- Как все-таки людям определить: есть в обществе доверие к суду  
Давайте не будем абстрактно рассуждать о доверии или недоверии, а посмотрим на реальные цифры. Это результаты опроса общественного мнения, которые проводили правозащитные организации в апелляционном и других судах Украины. «Довольны ли вы качеством работы судов?»
 
- Спрашивали эксперты в граждан, которые сталкивались с судебной ветвью власти. Ибо что может сказать человек, который то ни было? Только то, что услышала от СМИ, а там все время одно очернение. Но когда правозащитные организации поинтересовались мнением граждан, которые были в судах, вышел совсем другой результат. По нашей области он показал высокий уровень доверия - 4,83 по пятибалльной шкале. На вопрос «Известны ли вам факты коррупции в судах?» Почти 80% респондентов ответили «нет». Подчеркиваю: опрос был анонимный и проводилось без нашего участия. 
 
- Лицо каждой судебной инстанции определяют люди. Без них апелляционный суд области был бы просто хорошо упорядоченным помещения. Кого, по вашему мнению, в сегодняшней сложное время можно назвать лицом Фемиды - честным, справедливым, неподкупным судьей?
 
- Я ко всем без исключения работников суда отношусь с уважением. Склоняю голову перед теми, кто отдал всю сознательную жизнь этому делу. Это заместитель председателя апелляционного суда Александр Фидрих, который работает 35 лет, судьи Анатолий Хомицкий, Оксана Завидовский-Марчук, председатель Камень-Каширского суда Виктор Гордейчук, председатель Владимир-Волынского городского суда Надежда Пикула, Ковельского горрайонного суда Вячеслав Лесик, Турийского районного суда Галина Хвиц, Старовиживского районного суда Лидия Кошелюк. Также хочу вспомнить и поблагодарить председателя Локачинського районного суда в отставке Надежды Усик, судьи апелляционного суда Лидии Хлапук, которая в этом году ушла на заслуженный отдых. О ней хочу сказать отдельно.
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть вторая - Все судьи апелляционного суда прошли люстрационное процедуру согласно Закону «Об очистке власти». Ее проводили не мы, а СБУ, прокуратура, МВД, налоговая в пределах своей компетенции. По каждому

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть вторая