О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть третья

Загрузка...
Лидия Ивановна 39 лет, почти всю жизнь, добросовестно работала судьей, никто в ее адрес плохого слова не скажет. Но государство ее очень обидела морально и материально - лишила надлежащего финансового пенсионного обеспечения, хотя она всю жизнь платила большие налоги и заработала его. После таких ситуаций мне неудобно смотреть в глаза людям. Стыдно за государство, так презирает добросовестных работников. Сейчас говорят, что всех судей надо выгнать, а у меня сердце обливается кровью. Выгнать - не фокус. Кто придет взамен? Ангелы с неба? Где вы найдете лучших? К сожалению, мы потеряли целое поколение и еще долго будем пожинать от того горькие плоды.    
 
 - Ломать всегда легче, чем строить.
Что, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы люди начали уважать суд?
- Не надо уважать, надо правильно воспринимать. Суд - не то учреждение, в которую идут с хорошим настроением. Мы не подтверждаем какие хорошие события, а решаем конфликты.
Там, где конфликт, там и недовольство. В суде всегда есть проигравшая сторона и имеет негативные эмоции. Я с уважением отношусь к адвокатам, но еще не слышал, чтобы хоть один сказал: «Простите, я проиграл дело». Если выиграл - я выиграл. Если проиграл - виноват судья. Поэтому недовольство всегда будет, на нем не надо зацикливаться. Наша задача - доносить до людей правду о том, каким является суд.
Для этого начали сотрудничество с городским отделом образования. Проводим дни открытых дверей суда для школьных коллективов, учителей правоведения, студентов.
 О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть первая
К сожалению, дети больше всего страдают от того, что подается в средствах массовой информации: зарезали, повесили, расстреляли. Извините, у нас что, никто урожай не выращивает? Нет других моментов в жизни? Все же должно быть дозировано. На одном грязи нельзя воспитать достойное поколение. Зная эту ситуацию, мы сами приглашаем к себе учеников школ, чтобы они приходили, смотрели, делали выводы. Свои беспристрастны, а не под заказ возвышенные «на блюдечке». Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих ознакомиться с работой апелляционного суда. Для этого нужно позвонить пресс-секретарю суда по тел. 72-14-38 и согласовать дату визита.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть третья Лидия Ивановна 39 лет, почти всю жизнь, добросовестно работала судьей, никто в ее адрес плохого слова не скажет. Но государство ее очень обидела морально и материально - лишила надлежащего

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » О судах и коррупции в Украине 2015-2016. Часть третья