Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы»

Загрузка...
Говорят, что прогнозы - дело неблагодарное, особенно если речь идет о развитии украинской экономики, на которую влияет политическая нестабильность.
 Владимир Цыбульский
Но предсказания генерального директора ОАО «СКФ Украина» (публичное), члена Совета Федерации работодателей Украины Владимир Цыбульский (на фото) , как правило, сбываются, потому что его предприятие давно работает по европейским стандартам. А рыночные законы еще никто не отменял.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Говорят, что прогнозы - дело неблагодарное, особенно если речь идет о развитии украинской экономики, на которую влияет политическая нестабильность. Но предсказания генерального директора ОАО «СКФ Украина» (публичное), члена Совета Федерации работодателей Украины Владимир Цыбульский (на фото) , как правило, сбываются, потому что его предприятие давно работает по европейским стандартам. А рыночные законы еще никто не отменял.
 
«Европейцев больше пугает НАШ беспорядок в судебной системе, ЧЕМ вооруженного конфликта на ДОНБАССЕ»
 
- Владимир Иванович, сказалось на работе вашего завода вооруженное противостояние с Россией, которая является вашим деловым партнером?
 
 
- Тамошний рынок сбыта - один из самых нестабильных. Нигде не встречаем такого сопротивления нечестных конкурентов, как у северного соседа. Еще десять лет назад организовали специальное расследование против импортеров, в том числе и нашего предприятия. Мы смогли отстоять свою продукцию, и ограничения нас не коснулись. Но за последнее время диверсифицировать свои рынки сбыта, наращивая объемы реализации в Германии, Италии, Швеции. Есть нового партнера и в Турции. Если в 2011-м страны СНГ составляли более трети общей структуры экспорта, то за 11 месяцев прошлого года его сократили до 21,7%, тогда уменьшив зависимость от России - на ее рынок сейчас приходится только 16,5% нашей продукции. - Вы предполагаете, что она может вообще отказаться от волынских подшипников?      - Здесь проблема не столько с их реализацией, как с закупкой металла на Оскольском металлургическом заводе России, где изготавливают качественную сталь с новейшей технологии. Потому и «СКФ Украина», и большинство европейских производителей подшипников покупают ее именно на этом предприятии, где и качественная продукция, и цены приемлемые. К тому же в Европе нет крупных предприятий, которые могли бы перекрыть объемы продукции этого российского завода. - А у нас такое производство не налажено?
 
- Подшипниковая сталь производит ПАО «Днепроспецсталь» в Запорожье, правда, немного. Чтобы предприятие стало нашим поставщиком, компания SKF дважды проводила технический аудит, но ни разу он не прошел проверки и соответственно не стало сертифицированным поставщиком для нашей компании. Когда началась агрессия России против Украины, мы отправили образцы продукции, изготовленной из металла от альтернативных партнеров, нашим потребителям, изучающих ее технические параметры. Обычно этот процесс длится около 6 месяцев. Если вскоре эти образцы утвердят, будем сотрудничать с другими поставщиками сырья. - Ваш завод тесно интегрирован в мировую экономику. Как повлиял на него декабрьский обвал гривны?
- Экспортеры в этой ситуации выиграли, но если они чрезмерно увеличивают выручку, гривна девальвирует, стимулируя инфляцию на уровне 7- 8% способствует росту производства. В Украине прошлогодние 21,6% инфляции и фактически 100% девальвации национальной валюты привели обнищание населения, поскольку резко упала платежеспособность людей. Сейчас мы пожинаем плоды деятельности бывшего руководства Нацбанка: оно в течение последних 3-4 лет держало гривну в искусственном коридоре, когда нужно было постепенно, маленькими шагами, отпускать ее и таким образом стимулировать украинскую экономику. Чтобы сдержать ажиотажный спрос и резкий обвал национальной валюты, правительство должно теснее работать с Нацбанком. По моему мнению, гривня уже достигла дна, и ни физические лица, ни предприятия не скупать доллар. Поэтому в ближайшее время его курс будет колебаться на уровне 17 гривен (плюс-минус). - А как отреагирует рынок труда на финансовую нестабильность?


Скопировать и поделиться:

Анонс: Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы» Говорят, что прогнозы - дело неблагодарное, особенно если речь идет о развитии украинской экономики, на которую влияет политическая нестабильность.   Но предсказания генерального директора ОАО

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы»