Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы». Часть вторая

Загрузка...
- Федерация работодателей Украины, в том числе и наше областное объединение, считают, что нельзя допустить массовых увольнений и оттока рабочей силы из Украины. Каждое предприятие должно искать свои методы, рынки сбыта, сокращать расходы, чтобы продукция была конкурентоспособной. Лучший антикризисный ход - создание привлекательного инвестиционного климата. Если из-за девальвации гривны возможности внутренних инвесторов ограничены, то для иностранцев этот момент очень благоприятный. Хочу ответственно заявить: без иностранных инвестиций украинская экономика не восстановится. А они придут к нам только тогда, когда реформируем судебную систему, будет стабильность налогового законодательства, преодолеем коррупцию. Главный из этих трех факторов - судебная реформа, которая поможет решить две другие проблемы. - Многие эксперты заявляют, что пока в Украине продолжается вооруженное противостояние, ждать иностранных инвесторов.
Владимир Цыбульский
Беспорядок в судебной системе они считают большей проблемой, чем вооруженный конфликт в ограниченном регионе. Мои коллеги из Брюсселя и большинства европейских стран уверены, что рано или поздно экономические санкции остановят агрессию России и террористов.
 - Сказалась ли война на коллективе вашего предприятия? - Да, 17 сотрудников ушли воевать с первой мобилизационной волной. Им помогаем снаряжением, всем необходимым. С тех пор военное ведомство возглавил новый министр, обеспечение бойцов стала лучше. Знаю об этом как один из соучредителей благотворительного фонда «Волынь-2014». Его инициировал генеральный директор «Модерн-Экспо» Петр Пилипюк. Сразу присоединились другие работодатели: директор ООО «Волынь-зерно-продукт» Евгений Дудка, руководитель агрокомпании «КамАЗ-Агро» Александр Андрианов, председатель наблюдательного совета ПАО «Луцксантехмонтаж №536» Виктор Чернуха, директор ПОСП имени Шевченко Гороховского района Андрей Турак, директор ООО «Пятидни» Владимир-Волынского района Валерий Диброва. Фонд быстро наполнили средствами предприятий. Поскольку в нашей корпорации по всему миру, запрещено финансировать политическую и военную деятельность, я вношу свой счет. Слава Богу, работа топ-менеджером в успешной европейской компании предоставляет мне такие возможности.
 
Всего на оборону страны, помощь семьям, лечение раненых уже ушло около 4 миллионов гривен: на ремонт техники и артиллерийских установок, автомобили для пограничников, сотрудников Службы безопасности, которые сейчас находятся в зоне АТО, спецроты «Свитязь», роты разведчиков, среди которых наш заводчанин. Военный госпиталь тоже получил от фонда автомобиль и два операционных стола.
Героическим танкистам-Волыни, которые подвели российский танк, купили планшеты. 14-ю (бывшую 51-я) отдельную механизированную бригаду оснастили тепловизорами и двумя беспилотниками. Сейчас во Львове на средства нашего фонда разрабатывают новые их конструкции. Выделили деньги на автономное отопление в доме, где живет семья погибшего Владимир Ищук, помогли приобрести две квартиры для раненых офицеров, квартиру для семьи погибшего и выделили 120 000 гривен на ее ремонт. Провели аукцион, на котором собрали средства для онкобольных детей. Эту деятельность активно продолжаем.
- Конечно, волыняне прежде всего хотят мира в стране. Но для них также важен благополучие в семьях. А это зависит от того, как быстро выздоровеет наша экономика. Что скажете по этому поводу?

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы». Часть вторая - Федерация работодателей Украины, в том числе и наше областное объединение, считают, что нельзя допустить массовых увольнений и оттока рабочей силы из Украины. Каждое предприятие должно искать свои

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы». Часть вторая