Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы». Заключение

Загрузка...
- Трудно предсказать, когда закончится война на Востоке, так как очень сложно понять настроения местных жителей. К сожалению, с тех пор продолжается вооруженный конфликт, они так и не поняли главного - должны жить по украинским законам, потому что Россия удерживать их не будет. Если Донбасс останется в составе Украины, то, думаю, его быстро восстановят с помощью иностранных доноров, как в Югославии. Инвесторы готовы вкладывать свои средства в этот регион, но тогда, когда не будет вмешиваться Россия. Хотя санкции против нее положительно влияют на урегулирование конфликта на Востоке, они имеют негативные последствия для Европы - еще никогда не было таких длинных новогодних и рождественских каникул для местных производителей грузовых автомобилей.

Прогнозы для мировой экономики тоже связаны с украинским кризисом. Однако аналитики считают, что в этом году рост ВВП (валового внутреннего продукта) будет положительную динамику - 2,8% против прошлогодних 2,1%. А в Евросоюзе после кризисных 2012-го и 2013-го ожидают 2% роста. Худшая ситуация сейчас в России, замедлился рост Китая, возможно падение в Бразилии.
Владимир Цыбульский
А для нас оптимальный вариант - сохранить ВВП хотя бы на прошлогоднем уровне. Если правительство проведет эффективные реформы, его рост можно ожидать только в 2016-м. Конечно, изменения будут болезненными. Власть должна осознавать опасность социального недовольства, разъяснять людям, какую компенсацию получат те, кто не сможет платить за энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Льготы незащищенным должны быть адресные, незавуалированной. Но и бизнес не должен стоять в стороне. К примеру, наше предприятие в прошлом году дважды поднимало зарплату, а в этом году она снова вырастет на 15%. Знаю, что такие меры планируют и другие добросовестные волынские работодатели. - Ваше предприятие должно перейти на обслуживание в налоговую службу во Львове, и тогда Волынь потеряла бы одного из крупнейших налогоплательщиков.
- Прежняя власть внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым создали специализированные государственные налоговые инспекции для обслуживания налогоплательщиков, которые имеют годовой валовой доход 500 и более миллионов гривен. Ближе к Луцка инспектирование образовали во Львове. Я был уверен, что после смены власти это решение отменят, однако в конце октября мы получили из Киева документ с требованием срочно регистрироваться в львовской инспекции.
«СКФ Украина» (публичное) - крупнейший налогоплательщик на Волыни. В прошлом году за одиннадцать месяцев оно уплатило 193 миллиона, включая взносы в Пенсионный фонд. Область много потеряла бы, если бы предприятие перешло на обслуживание в соседней области. Но, во-первых, мы - патриоты своего края, во-вторых, у нас нет претензий к качеству работы луцких налоговиков, в-третьих, гораздо больше времени и средств пришлось бы тратить на поездки во Львов, в конце концов, такое решение противоречит анонсированном курса на децентрализацию. По этому поводу я встречался с послом Швеции в Украине г-ном Андреасом фон Бекератом, заручился его поддержкой. Об этом написал и в письме к председателю облгосадминистрации Владимира Гунчика, который обращался к председателю Государственной фискальной службы Игоря Белоуса. Только после таких совместных усилий нашему предприятию разрешили в виде исключения и в дальнейшем обслуживаться в луцких налоговиков.
 
- Что пожелаете Волыни накануне Рождественских праздников? - В эти дни, как никогда, верим в добро и удачу. От волынских работодателей и себя лично желаю каждой семье мира, покоя, счастья, здоровья. Пусть сбудутся наши надежды на светлое будущее родной Украины.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы». Заключение - Трудно предсказать, когда закончится война на Востоке, так как очень сложно понять настроения местных жителей. К сожалению, с тех пор продолжается вооруженный конфликт, они так и не поняли

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Владимир Цыбульский: «экономический рост наступит в 2016-м, если проведете эффективные реформы». Заключение