Цены на продукты на Волыни побежали вдогонку за долларом

Загрузка...
За последние полгода отдельные продукты подорожали вдвое. Новогодне-Рождественские праздники продолжаются. Поэтому у хозяек хватает хлопот. Надо и стол накрыть, и меню продумать. Бегают по супермаркетам, рынкам, чтобы приобрести дешевле необходимые продукты. А в условиях сплошного подорожание сделать это непросто. Цены выросли практически на все. Но покупателей не стало. Украинцы привыкли отмечать праздники с размахом, чтобы было не хуже, чем у людей. Однако тем, у кого скромные доходы, сейчас приходится уменьшать свои аппетиты и сопоставлять желания с возможностями кошелька. 
 
- Если раньше покупали по килограмму мандаринов, то сейчас некоторые покупатели просят взвесить половину, а то и несколько штук, - делилась наблюдением продавец на рынке, - потому что стоят больше 20 гривен за килограмм. Что с косточками, что без. 
 Цены на продукты на Волыни побежали вдогонку за долларом
За полугодие мандарины подорожали на 3 - 5 гривен. Существенно выросла цена и на другие цитрусовые, а также бананы. К этому привела война и обесценивание гривны. Ведь импортные продукты закупают за доллары. 
 
В мясных рядах хозяйки, услышав сколько стоит килограмм вырезки или ветчины, хватаются за головы. Заплатить 65 - 70 гривен за килограмм свинины или 80 - 90 - говядины не каждый может. Не всем по карману и сало - 30 - 35 гривен. И торговаться бесполезно. Продавцы уступать не хотят. Жалуются, что и так отдают дешево. 
Если раньше хозяйки, пытаясь сэкономить средства, свинину или говядину в салатах заменяли курятиной, то сейчас таким образом особо не сэкономишь. Диетическое мясо подорожало. Куриное филе менее 50 гривен (килограмм) не купишь. А еще в прошлом году его можно было приобрести за 27 - 30 гривен. Голени, бедра, четвертинки стоят от 30 гривен.
 
Домашняя курица, которую еще недавно можно было купить за 60 - 80 гривен, сейчас потянет минимум на 90 - 100. По яйца хозяйской птицы просят 3 гривны (за штуку). На 3 - 5 гривен подорожала и продукция несушек с птицефабрик. Птицеводы и животноводы кивают на рост стоимости комбикормов, электроэнергии. Не для слабонервных цены на морепродукты. Даже мойва стоит больше 30 гривен за килограмм, не говоря уже о скумбрию, хек - от 46 до 56 гривен (килограмм). 
Набили себе цены и крупы. Особенно рис и гречка. В начале прошлого года за килограмм риса просили от 7 гривен, гречихи - 6, сейчас соответственно 15 - 22 и 17 - 19 
 
И если высокой стоимости первого продукта еще можно объяснить (закупаемое он за пределами Украины за доллары, ведь крымский рис мы потеряли) , то чем обосновать подорожание гречки? Разве что хаосом на потребительском рынке - никто не знает сколько и каких продуктов у остатка в государстве, а каких не хватает. Ведь никаких экономических оснований для такого повышения нет, хотя и есть незначительное уменьшение посевных площадей, но благодаря высокой урожайности есть возможность полностью обеспечить население гречкой. 
 
Неприятный сюрприз преподнесла и масло. За последний месяц прибавила в цене 3 - 4 гривны. Подорожали молоко и продукты. Полторалитровая бутылка молока в сельских хозяек стоит 13 - 14 гривен, литр сметаны - от 30 килограмм творога - 26 - 30 гривен. Дорогущие и твердые сыры - 60 - 80 гривен (килограмм). Стабильными и наиболее демократическими остаются цены на овощи. 
 
Подорожание продуктов на рынках перед праздниками - обычное явление. Но в этом году на фоне экономического кризиса и обнищания населения оно особенно ощутимо бьет по кошелькам бедных Волыни.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Цены на продукты на Волыни побежали вдогонку за долларом За последние полгода отдельные продукты подорожали вдвое. Новогодне-Рождественские праздники продолжаются. Поэтому у хозяек хватает хлопот. Надо и стол накрыть, и меню продумать. Бегают по

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Цены на продукты на Волыни побежали вдогонку за долларом