Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения

Загрузка...
Чтобы защитить журналистов, на французский Майдан народ вышел вместе с властью. Это была самая мобилизация в истории Франции: на улицах Парижа собралось почти 2 миллиона человек.
Всего в марше единства против террора приняло участие 3,7 миллиона неравнодушных. Похожий порыв единения переживала Украина год назад на Майдане. К такой невиданной доселе мобилизации французов и все цивилизованное сообщество побудили теракты 7 и 9 января. Тогда исламские террористы убили 10 работников известного своими политически некорректными карикатурами журнала «Шарли Ебдо» ( «Charlie Hebdo») и двух полицейских. Затем от рук террористов погибло еще четыре заложники и женщина-полицейский. Самых бандитов - братьев Куаши и Амеде Кулибали - ликвидировали во время спецоперации. 
 Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения
Как и украинский, французов запугать не удалось. Эффект получился противоположный - страна объединилась, чтобы защитить свои ценности. На этот раз - свободы слова. «Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право его высказывать», - согласно этим словам большого Вольтера Франция живет уже не первый век. И европейцы оказались способными их отстаивать, хотя в последнее время много говорилось об их политическое равнодушие. Какой бы острой и неприемлема мысль или карикатура, а французские карикатуры в отношении религиозных лидеров мира были на грани фола, убивать ее - недопустимо. 
 
«Франция сильна как никогда», «Любовь сильнее ненависти», «Я - Шарли» - плакаты с такими надписями несли люди на марше. А лозунг «Я - Шарли» ( «Je suis Charlie»), которое означает солидарность с теми, кто отстаивает свободу слова, стало популярным. Символично, что его автором является художественный редактор еженедельника о моде француз украинского происхождения Жоаким Ронцин. С ним во время визита во Францию встретился Президент Украины Петр Порошенко. 
 
Возглавляли марш единства мировые лидеры, среди которых - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Италии Маттео Ренци.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения Чтобы защитить журналистов, на французский Майдан народ вышел вместе с властью. Это была самая мобилизация в истории Франции: на улицах Парижа собралось почти 2 миллиона человек. Всего в марше

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения