Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения, часть вторая

Загрузка...
Был там и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Для Украинский выглядит большим лукавством и цинизмом, что представитель крупнейшей террористической страны, которой в современном мире является Россия, делает вид, что выступает против терроризма. Ведь Кремль навязывает мнение, что французы сами виноваты, потому что якобы слишком остро позволяли себе в своей стране выражаться в сатирическом журнале! 
 
"Они (французы. - Ред.) Спокойно дают деньги (Украина. - Ред.) На убийство простых жителей Донбасса и одновременно выходят на улицу, потому что грохнули их вот этих вот плохих карикатуристов », - цинично заявляет популярный в 1980-е российский певец Сергей Лоза (когда прославился песней« Маленький плот », а теперь - концертами в поддержку так называемой Новороссии) . Кажется, привычка обвинять кого-то в том, в чем виноват сам, на черное говорить белое в России охватила инфекции. 
 Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения
Однако народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверен, что Запад не поддастся на такую российскую дешевую манипуляцию. «Я не думаю, что политики придут к мнению, что надо объединиться со вторым террористом для того, чтобы наказать третьего террориста», - заявил он. 
 
А ответом на убийство за карикатуру стали не только массовые митинги. Последний номер журнала «Шарли Ебдо» вышел миллионным тиражом (обычно тираж не превышал 60 000), и работники редакции, выжившие не успевают принимать заказы на подписку.
 
ЦИТАТА Ирина Славинская, литературный обозреватель:
«Выстрел у журналистов, которые занимаются сатирой, - тождественный выстрел в любых других журналистов, независимо от отрасли их работы. Именно поэтому, когда звучат мнения, что жертвы теракта в Париже 7 января «сами виноваты» и «вышли за пределы», мне хочется спросить, изнасилованная женщина тоже сама виновата? Независимо от того, кто палач и идеи он отстаивает с оружием в руках, ни одна жертва не заслуживает насилие.  У свободы слова нет предела. Мы свободны, пока говорим правду ».

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения, часть вторая Был там и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Для Украинский выглядит большим лукавством и цинизмом, что представитель крупнейшей террористической страны, которой в современном мире

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Шарли Эбдо, стрельба в журналистов за карикатуры. Мнения, часть вторая