Мудрость страуса - не для победителей. Часть первая

Загрузка...
Чем занималась и с чего удивлялась последнее время Олеся Ковальчук, заслуженный учитель Украины. Крайне беспокойный, тяжелый и психологически, и экономически прошедший год, таил в себе наряду с общеукраинскими еще и особый для общественности западных территорий аспект испытаний. Закрадывалась в душу тревога: не умножится в связи с сериалом 75-летних юбилеев весь приобретенный не по нашей воле негатив вспышками ностальгии по временам «строительства развитого социализма». Тем более, что система счетов с временами приснопамятный не сложилась до сих пор. НЕ забылась И древняя практика при больших и маленьких круглодатських собраниях произносить благодарность родной партии и советской власти за образование новых административно-территориальных единиц, а затем и возникновения соответствующих учреждений, заведений, изданий и т.п. в 1939-1940 годах. 
 Мудрость страуса - не для победителей
К счастью, все обошлось, уложилось , как говорится, в норму, худшие прогнозы не подтвердились, модераторы держали руку на пульсе. И хотя на съемных страницах стоило останавливаться конкретно, таки есть за что благодарить и организаторам, и исполнителям недавних празднований - особенно торжеств по случаю 75-летия Волынской области и 75-летию Луцкого педагогического колледжа. Как приятно было чувствовать, что приложилось максимум усилий, чтобы подчинить праздничные действа, идеи торжества национального достоинства, избегая изжитых штампов и искусственной пафосности. 
 
Поэтому, обмениваясь впечатлениями по этому поводу справедливого акцентирование в кругу единомышленников, не один захотел вспомнить анекдотические стереотипы, которые, к сожалению , в головах отдельных современников живы и поныне, в том смысле, что все, созданное трудом, усилиями рук и мозга народа, должно восприниматься как награда, как результат руководящей роли партии, самонареклася «ум, честь и совесть эпохи». К примеру, в колхозных коров росли надои, свиньи стремительно набирали вес, а шахтеры повышали угледобыча только после соответствующих решений партбюро. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Мудрость страуса - не для победителей. Часть первая Чем занималась и с чего удивлялась последнее время Олеся Ковальчук, заслуженный учитель Украины. Крайне беспокойный, тяжелый и психологически, и экономически прошедший год, таил в себе

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Мудрость страуса - не для победителей. Часть первая